Estrategias de fomento a la capacidad científica y tecnológica del consejo de ciencia y tecnología del estado de Guanajuato - Lara Lopez, A., (Universidad de Guanajuato, 2001)
Se presentan los principales programas instrumentados por el Consejo de Ciencia y tecnología del Estado de Guanajuato (CONCYTEG) para fortalecer las capacidades científicas y tecnológicas en la entidad, haciendo énfasis en el impacto de tales programas, La planeación del fortalecimiento de tales capacidades con una visión de corto. mediano y largo plazo, ampliamente consensadas, señala la necesidad de políticas tanto de fomento como de aprovechamiento de Ia capacidad científica y tecnológica, apoyándose para el logro de una mayor sinergia en el establecimiento de redes de comunicación y colaboración en las que participen actores de los medios académico, empresarial, social y gubernamental.