La erosión de las certezas previas : significados, percepciones e impactos del desempleo en la experiencia argentina - Bayón, María Cristina (Distrito Federal, México : Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales, 2003)
En Argentina, los efectos disruptivos del desempleo adquieren dimensiones particulares ya que se producen en un contexto de desintegración de una estructura social y ocupacional relativamente bien establecida. En este artículo se analizan la experiencia, los significados y las percepciones del trabajo y el desempleo, con especial énfasis en su naturaleza dinámica y heterogénea. Luego de una revisión crítica de la literatura sobre el desempleo, y de un análisis de las principales transformaciones del mercado de trabajo a partir de los años ochenta, el texto muestra, a través de entrevistas en profundidad, las repercusiones concretas de estos procesos en la "gente común", y trata de entender el desempleo a partir de una perspectiva amplia que contribuya a replantear la política de bienestar desde una visión integral e incluyente.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Descripción basada en Perfiles latinoamericanos, n. 22 (junio 2003), P. 51-77.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Crisis; Desempleo; Desprotección social; Incertidumbre; Inseguridad laboral; Movilidad social; Trabajo; Tradición laboral formal; Libros electrónicos