Modelo para la evaluación del desempeño táctico ofensivo en baloncestistas juveniles masculinos de la ESPA "Manuel Permuy" de Ciudad de La Habana - Pensado Delgado, Jorge. (Editorial Universitaria, 2012)
El modelo propuesto, introduce en la teoría y metodología del entrenamiento de los juegos deportivos y en particular en el Baloncesto, una concepción para la evaluación del desempeño táctico ofensivo.