Desempeño exportador de carne bovina en La Pampa (Argentina): 2003-2019
El complejo agroindustrial de carne bovina es el principal oferente de proteínas de origen animal en el mercado argentino y uno de los principales exportadores. En la provincia de La Pampa, el complejo tiene un peso relativo importante en la producción, transformación, consumo y exportación. El obje...
Guardado en:
| Autores Principales: | , , , |
|---|---|
| Formato: | Online |
| Idioma: | spa |
| Publicado: |
EdiUNS
2021
|
| Acceso en línea: | https://revistas.uns.edu.ar/ee/article/view/2192 |
| Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
| id |
oai:oai.revistas.uns.edu.ar:article-2192 |
|---|---|
| recordtype |
bda |
| spelling |
oai:oai.revistas.uns.edu.ar:article-21922022-06-05T19:29:01Z Exporting performance of the bovine meat in La Pampa (Argentina): 2003-2019 Desempeño exportador de carne bovina en La Pampa (Argentina): 2003-2019 Ferro Moreno, Santiago Paturlanne, Jorge Luis Mariano, Roberto Pérez, Santiago Agustín Modeling Principal component analysis exchange rate bovine meat Modelización Análisis de componentes principales Tipo de cambio carne bovina The agroindustrial complex of bovine meat is the main supplier of animal protein in the Argentine market and one of the main exporters. In the province of La Pampa, the complex has an important relative weight in production, transformation, consumption and export. The objective of this paper is to identify the main factors that impacted on the export performance of bovine meat in the province of La Pampa between 2003-2019. The exported volume of meat and derivatives was analyzed as a dependent variable. For its explanation, 10 variables related to stock, work, consumption, internal and external prices, exchange rate and purchasing power of the internal market were put into analysis. El complejo agroindustrial de carne bovina es el principal oferente de proteínas de origen animal en el mercado argentino y uno de los principales exportadores. En la provincia de La Pampa, el complejo tiene un peso relativo importante en la producción, transformación, consumo y exportación. El objetivo de este trabajo es identificar y jerarquizar los principales factores que impactaron en el desempeño exportador de carne bovina en la provincia de La Pampa entre 2003-2019. Se analizó el volumen exportado de carne y derivados como variable dependiente. Para su explicación, se pusieron en análisis 10 variables relacionadas al stock, la faena, el consumo, precios internos y externos, tipo de cambio y poder adquisitivo del mercado interno. EdiUNS 2021-05-03 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Peer-reviewed Article text Artículo evaluado por pares texto application/pdf https://revistas.uns.edu.ar/ee/article/view/2192 10.52292/j.estudecon.2021.2192 Estudios económicos; Vol. 38 No. 77 (2021); 65-81 Estudios económicos; Vol. 38 Núm. 77 (2021); 65-81 Estudios económicos; v. 38 n. 77 (2021); 65-81 2525-1295 0425-368X spa https://revistas.uns.edu.ar/ee/article/view/2192/1591 Argentina, 2003-2019 Argentina, 2003-2019 Derechos de autor 2021 Atribución-No Comercial 4.0 Unported (CC BY-NC 4.0) de Creative Commons. |
| institution |
UNS |
| collection |
Biblioteca Digital Académica |
| building |
Biblioteca Central Biblioteca de Economía |
| bda_str |
Estudios Económicos |
| hierarchy_parent_id |
bda_ee |
| hierarchy_parent_title |
Estudios Económicos |
| hierarchy_top_id |
bda_str |
| hierarchy_top_title |
Biblioteca Digital Académica |
| first_indexed |
2018-08-22T17:39:27Z |
| last_indexed |
2018-08-22T17:39:27Z |
| language |
spa |
| format |
Online |
| author |
Ferro Moreno, Santiago Paturlanne, Jorge Luis Mariano, Roberto Pérez, Santiago Agustín |
| spellingShingle |
Ferro Moreno, Santiago Paturlanne, Jorge Luis Mariano, Roberto Pérez, Santiago Agustín Desempeño exportador de carne bovina en La Pampa (Argentina): 2003-2019 |
| author_facet |
Ferro Moreno, Santiago Paturlanne, Jorge Luis Mariano, Roberto Pérez, Santiago Agustín |
| author_sort |
Ferro Moreno, Santiago |
| title |
Desempeño exportador de carne bovina en La Pampa (Argentina): 2003-2019 |
| title_short |
Desempeño exportador de carne bovina en La Pampa (Argentina): 2003-2019 |
| title_full |
Desempeño exportador de carne bovina en La Pampa (Argentina): 2003-2019 |
| title_fullStr |
Desempeño exportador de carne bovina en La Pampa (Argentina): 2003-2019 |
| title_full_unstemmed |
Desempeño exportador de carne bovina en La Pampa (Argentina): 2003-2019 |
| title_sort |
desempeño exportador de carne bovina en la pampa (argentina): 2003-2019 |
| topic_facet |
Modeling Principal component analysis exchange rate bovine meat Modelización Análisis de componentes principales Tipo de cambio carne bovina |
| description |
El complejo agroindustrial de carne bovina es el principal oferente de proteínas de origen animal en el mercado argentino y uno de los principales exportadores. En la provincia de La Pampa, el complejo tiene un peso relativo importante en la producción, transformación, consumo y exportación. El objetivo de este trabajo es identificar y jerarquizar los principales factores que impactaron en el desempeño exportador de carne bovina en la provincia de La Pampa entre 2003-2019. Se analizó el volumen exportado de carne y derivados como variable dependiente. Para su explicación, se pusieron en análisis 10 variables relacionadas al stock, la faena, el consumo, precios internos y externos, tipo de cambio y poder adquisitivo del mercado interno. |
| publisher |
EdiUNS |
| publishDate |
2021 |
| url |
https://revistas.uns.edu.ar/ee/article/view/2192 |
| _version_ |
1822790434616770560 |
| score |
12,540924 |
