Clara Kriger, Cine y Peronismo: el estado en escena (reseña) - Agesta, María de las Nieves (Programa Buenos Aires., 2017)
El libro de Clara Kriger – adaptación de su tesis doctoral dirigida por Luis Alberto Romero– interviene en el debate actual sobre las relaciones entre el Estado argentino y la industria cultural a partir de un análisis histórico centrado en los vínculos del primer peronismo con la producción cinematográfica nacional. Evitando explicaciones simplistas y unidimensionales, la autora aborda esta problemática desde una perspectiva bifronte que incluye tanto a las políticas estatales como al material fílmico producido durante el período.