Andamiaje y argamasa: construir y esencializar contextos de análisis - Rodríguez, Adriana Claudia (Universidad Nacional del Sur. Departamento de Humanidades., 2017)
¿Qué es el contexto? ¿Cómo se construye y visibiliza? Los contextos albergan diversos engranajes propios de sustrato endógeno aunque también se tiñen de registros direccionados por los vectores de dominio mundial. El presente trabajo apunta a develar la dinámica existente entre las fuerzas que contribuyen a cristalizar trayectos históricos a partir de la reflexión de categorías instrumentales que posibiliten el reposicionamiento metodológico del historiador.