La integración regional a través de las concepciones de autonomía subyacentes: de Menem a Kirchner - Clemente, Aldana (Revista RACEI. Red Argentina de Centros de Estudios Internacionales, 2017)
El presente artículo pretende indagar en las construcciones teóricas del concepto autonomía y su influencia en la política exterior argentina respecto de la integración regional durante las presidencias de Carlos Menem y Néstor Kirchner, a la vez que destacar la relevancia y permanencia de la misma en el debate académico, así como su centralidad para la definición de políticas exteriores de cara al futuro.