El código disciplinar histórico. Relaciones entre Historiografía e Historia Escolar en la Argentina - Santos La Rosa, Mariano (Universidad Nacional del Sur. Departamento de Humanidades. Argentina, 2018)
El objetivo del presente trabajo consiste en explorar los vínculos y articulaciones que se fueron produciendo en nuestro país, a medida que se fue conformando el campo historiográfico y el impacto que tuvo en la configuración de un discurso histórico escolar entre fines del siglo XIX y las primeras décadas del siglo XX.