La Strudel Fest como patrimonio cultural del Pueblo Santa María, Coronel Suarez. Propuestas para dinamizar el evento como atractivo turístico - Genaisir, María Elisa (Universidad Nacional del Sur. Departamento de Geografía y Turismo, 2019)
En la presente investigación se hace foco en la Strudel Fest de Pueblo Santa María y en sus cualidades culturales y turìsticas. En el primer capítulo, se desarrolla el abordaje metodológico, compuesto por el planteamiento del problema, los objetivos, la hipótesis y metodología de la investigación. El capítulo II aborda el marco referencial, donde se definen los conceptos claves de la investigación. El capítulo III se titula Área de estudio, y contiene la caracterización y localización geográfica, la História de los pueblos Alemanes, la Oferta turística del Pueblo Santa María y las fiestas populares de la comunidad. El capítulo IV se centra en la Strudel Fest. Habla de su surgimiento y organización, del análisis de la demanda y del impacto que produce la realización del evento. Aquí se ponen de manifiesto los resultados del trabajo de campo. El capítulo V se corresponde con las propuestas, tendientes al crecimiento turístico de la fiesta El capítulo VI refleja las reflexiones finales.