El espacio público desde la perspectiva poscolonial : un estudio de caso de ciudadanía simbólica - Tolcachier, Fabiana Sabina (Universidad Nacional del Sur. Departamento de Humanidades, 2020)
Si pensamos la ciudad como un museo a cielo abierto con su respectivo “guión de sala” materializado en las marcas témporo-espaciales (topografía urbana, monumentos, efemérides), no podemos eludir la pregunta acerca de los agentes y del contexto en el cual se inscribieron los trazos más visibles y al mismo tiempo, la contracara de producción de exclusiones. En síntesis, des-cifrar las matrices de sentido en el campo material y simbólico significa identificar una tradición hegemónica, una entre otras, la seleccionada por un sector para para legitimar un modelo de dominación.