Economía y Recursos Naturales: Enfoque de Elinor Ostrom. - Rodríguez Martínez, Samantha (Departamento de Economía de la Universidad Nacional del Sur, 2020)
El presente trabajo tiene como objetivo realizar una revisión teórica sobre cómo la teoría económica fue cambiando y evolucionando a lo largo de los años en su estudio sobre los recursos naturales. Particularmente, el presente trabajo concentra su atención en las aportaciones de Elinor Ostrom sobre gobernanza y gestión de los recursos comunes fundamentales para lograr un nuevo modelo de desarrollo que sea capaz de ir adelante en forma simultánea con el desarrollo social, el crecimiento de la economía y la sostenibilidad ambiental, en un mundo sujeto al cambio y a la incertidumbre.