Hacia la conformación de una cultura visual bahiense : proyecciones en el Centenario - Agesta, María de las Nieves (Universidad Nacional del Sur. Departamento de Humanidades, 2021)
Fotografías, caricaturas, diseño, publicidad, reproducciones artísticas… la diversidad de formas gráficas de Proyecciones y la heterogeneidad de sus contenidos la convirtieron en el primer proyecto editorial cultural propiamente moderno de la ciudad de Bahía Blanca. El formato de la revista ilustrada que apelaba a un público más amplio mediante la diversificación comercial y la accesibilidad de su precio, supo introducir en sus páginas los elementos más significativos del escenario urbano, tecnológico y moderno donde lo visual iba adquiriendo paulatinamente mayor protagonismo. Sin embargo, el semanario no se constituyó sólo una vidriera de la experiencia visual moderna sino que participó activamente en la construcción de esta misma experiencia.