Memorias del golpe en La Nueva Provincia (1976-2006) - Montero, María Lorena (Universidad Nacional del Sur. Departamento de Humanidades, 2021)
La historia de la dictadura tiene un componente traumático que explica el lugar que ocupa en el centro de los debates actuales. Por sus características intrínsecas se ha convertido en un pasado que en realidad está activo, presente, demandando espacios y generando disputas en el ámbito público. Las memorias construidas en torno al 24 de marzo tienen un trayecto propio que puede ser narrado. Cada conmemoración aparece así, como un hito destacado en el que es posible ver reflejada la trama opaca de la historia de las memorias.