Embestidas y contragolpes : la definición del trabajo en el puerto de Ingeniero White a principios del siglo XX - Fanduzzi Ciancaglini, Natalia Paula (Universidad Nacional del Sur. Departamento de Humanidades, 2021)
La siguiente ponencia propone repensar el proceso a través del cual se fue definiendo el trabajo en el puerto de Ingeniero White a comienzos del siglo XX, tomando como ejemplo la huelga de 1907. Proceso dinámico y convulsivo, en el que se incluyen distintos elementos de análisis, que se van redefiniendo según cómo se los considere. Es esta idea de movimiento, de transformación, de complejización del espacio-tiempo y de las relaciones humanas la que interesa rescatar; y que también se plasmó en la forma en que se ordena la exposición.