Hidrogeomorfología de la cuenca del arroyo Saladillo de García aplicada al ordenamiento del periurbano de Bahía Blanca - González, Marilina Ayelén (Universidad Nacional del Sur. Departamento de Geografía y Turismo, 2021)
La cuenca del arroyo Saladillo de García se encuentra ubicada geográficamente entre los meridianos 62° 12´ O y 62° 32´ O y los paralelos de 38° 09´ S y 38° 43´ S, cubriendo una superficie total de 834 km2 . Abarca sectores de los partidos de Tornquist y Bahía Blanca y limita hacia el este con la cuenca del arroyo Napostá Grande y al oeste con la cuenca del río Sauce Chico. El área de la cuenca comprende dos cursos principales: el arroyo Saladillo o Dulce y el propio arroyo Saladillo de García que nacen y se desarrollan en un ambiente de llanura en el cual predominan, en general, valores bajos de pendiente. En la parte inferior de la cuenca se encuentra el periurbano noroeste de la ciudad de Bahía Blanca, sector que está actualmente sometido a transformaciones constantes provocadas por el avance de la urbanización y las actividades vinculadas a ello. El arroyo desemboca en el estuario de la bahía Blanca.