Registros materiales e interrogantes para la reconstrucción del universo de los perpetradores a escala local (Bahía Blanca, 1976-1983) - Montero, María Lorena (Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación, 2022)
Este trabajo propone poner en discusión algunas claves de lectura en torno a las huellas materiales que permiten acceder al universo de los perpetradores a escala local, asumiendo que dichos escenarios enriquecen el análisis en tanto habilitan una reconstrucción que reconoce lógicas situadas y, ritmos y modulaciones singulares. Dicha indagación se hará entonces a partir de un corpus fontanal centrado en Bahía Blanca, que en tiempos dictatoriales estaba dentro de la jurisdicción de la Subzona 51.