El rehilamiento bonaerense a fines del siglo XVIII - Fontanella de Weinberg, María Beatriz (Biblioteca Digital Palabra. Instituto Caro y Cuervo, 2022)
La presencia de yeísmo rehilado, unida al uso general del voseo, aun por los hablantes de los grupos socialmente más elevados, nos muestra que algunos de los rasgos más característicos del español bonaerense actual existían ya en pleno período colonial, confiriéndole al habla de la población porteña un sello que sin duda la distinguía claramente del español peninsular.