Perspectivas de la lingüística en la Argentina - Fontanella de Weinberg, María Beatriz (Universidad Nacional Autónoma de México, 2022)
Los estudios de lingüística histórica revisten una gran importancia, ya que, al mismo tiempo que esclarecen aspectos concretos de la evolución de una determinada variedad lingüística, permiten una mejor comprensión de los mecanismos generales que actúan en los cambios lingüísticos y de los procesos que los mismos siguen.