Propuesta inicial de una matriz de costos e ingresos para la industria avícola - Pruzzo, José (Instituto Argentino de Profesores Universitarios de Costos, 2022)
El sector avícola tiene un rol relevante en la economía nacional, siendo la industria frigorífica de carne aviar una de las actividades que ha crecido considerablemente en los últimos años como consecuencia del incremento no sólo del consumo interno sino también del externo. Debido a la pandemia identificada como COVID 19, tanto a nivel mundial como a nivel nacional en particular, las empresas se ven obligadas a buscar nuevos mercados y reformular sus estrategias de gestión, de modo de mantenerse competitivos. El presente trabajo tiene por objetivo proveer información para la gestión a través de la construcción de una matriz que analiza la estructura de costos de la cadena avícola en su fase frigorífica. Colaborando con aquellas empresas que no son formadoras de precios, en el conocimiento de sus estructuras de costos de modo de mejorar no sólo su rentabilidad sino también su competitividad.