La situación lingüística bonaerense un siglo atrás - Fontanella de Weinberg, María Beatriz (Departamento de Humanidades. Universidad Nacional del Sur, 2022)
Como la lengua es parte de una cultura y se desarrolla dentro de una sociedad determinada, no puede dejar de reflejar los grandes cambios sociales y culturales que se producen en una comunidad. De tal modo, las aceleradas transformaciones demográficas ocurridas en la Argentina del ochenta, que tuvieron como consecuencias una gran heterogeneidad poblacional, se proyectaron en el aspecto lingüístico, dando lugar a una situación igualmente rica.