“Noticias del Astro” : la teoría atómica de Lucrecio en Los Premios de Julio Cortázar - Pascual, Yanina Paola (Universidad Nacional del Sur. Departamento de Humanidades, 2023)
En este trabajo, nos proponemos rastrear ciertos postulados centrales del poema de Lucrecio en el texto literario de Cortázar; dado la extensión que supone explorar en profundidad los escritos de ambos autores, nuestro análisis constituye un recorte que abarca sólo algunos ejemplos en relación a la teoría atómica propuesta en el poema narrativo.