Site specific. Utilización como herramienta teórica en la historia regional - Ribas, Diana Itatí (Universidad Nacional del Sur. Departamento de Humanidades, 2024)
Site specific es un concepto histórico-artístico que permite identificar aquellas manifestaciones en las que el lugar es una variable constitutiva insustituible. La principal referente académica de este tema, Miwon Kwon, ha establecido su surgimiento con un fundamento perceptivo en el contexto del Minimal Art durante la década del sesenta del siglo XX, una segunda instancia aplicada conceptualmente en los setenta y, por último, en los noventa, se desplazaría el anclaje territorial al discursivo.