El bibliotecario en la “mansión del espíritu”. Germán García y la Biblioteca Popular Bernardino Rivadavia en el mundo cultural del sudoeste bonaerense (1932-1954) - López Pascual, Juliana (Gobierno de la Provincia de Buenos Aires. Dirección General de Cultura y Educación. Centro de Documentación e Información Educativa, 2024)
La biografía del bibliotecario Germán García (1903-1989) se entreteje de manera estrecha con el desarrollo de las preocupaciones culturales en el sudoeste bonaerense durante la primera mitad del siglo XX. La reconstrucción de su vínculo con la expansión de la Biblioteca Popular Bernardino Rivadavia (Bahía Blanca) a través de su Boletín informativo se orienta a sostener esa hipótesis, a la vez que inserta ese devenir en el contexto del desarrollo de las políticas públicas y la bibliotecología en la provincia de Buenos Aires.