Práctica profesional supervisada en “Establecimiento La Gloria”. - Dello Staffolo, Joaquín (Departamento de Agronomía. Universidad Nacional del Sur., 2025)
El presente trabajo de intensificación se estructuró en una práctica profesional supervisada en el establecimiento “La Gloria”, ubicado en la localidad de Laprida. La práctica tuvo una duración de 6 meses entre octubre de 2024 y marzo de 2025, en la cual participé de recorridas semanales junto a los Ingenieros responsables. Durante esta experiencia profesional participé activamente del monitoreo de cultivos de fina y de gruesa, supervisión de equipos de riego, organizar la cadena forrajera, cálculo de raciones para organizar los pastoreos de rodeos de cría, recría y engorde. Además, participé de reuniones de grupos CREA dónde pude conocer su dinámica, forma de trabajo y esfuerzo para que los productores sean cada vez más eficientes en el uso de los recursos. También me interioricé en el uso del sistema Finnegans, entendí la importancia de tener información clara, actualizada y a disposición para poder evaluar distintos escenarios y decisiones. Esta práctica profesional representó una valiosa oportunidad para aplicar los conocimientos adquiridos a lo largo de la carrera, fortalecerlos y generar nuevos.