X Jornadas de Historia de la Patagonia 2024 : Actas - Marcilese, José Bernardo (Universidad Nacional del Sur. Departamento de Humanidades, 2025)
Las décimas Jornadas de Historia de la Patagonia se efectuaron los días 23, 24 y 25 de octubre en la Universidad Nacional del Sur, con sede en Bahía Blanca, bajo el lema “A 140 años de la Ley de Organización de los Territorios Nacionales: Patagonia, de espacio de fronteras, a territorios nacionales y provincias”. El congreso se organizó a partir de 21 mesas temáticas que reunieron a 145 ponencias, agrupadas a partir de un criterio temático.