El compostaje proyectado a la lombricultura /

Guardado en:
Autor Principal: Mirabelli, Emilio
Formato: Libro
Publicado: Buenos Aires : Hemisferio Sur, 2008
Materias:
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
LEADER 03534nam a22002415a 4500
001 CEM.cems017500
005 20110505095017.0
008 130507s2008##################000#0#####d
003 CEMS
020 |a 9789505046027 
082 0 4 |a 631.875 
100 1 |a Mirabelli, Emilio 
245 1 0 |a El compostaje proyectado a la lombricultura /  |c Emilio Mirabelli 
260 |a Buenos Aires :  |b Hemisferio Sur,  |c 2008 
300 |a 330 p. 
505 0 |a Principios del compostaje -- Motivos del compostaje -- Clasificación de los métodos de compostaje -- Descripción de los sistemas de compostaje más conocidos -- Celulolisis -- Microbiología del compostaje -- Microorganismos intervinientes --- Desarrollo y papel de las distintas poblaciones -- Ecología microbiana del compostaje -- Estructura de la matriz del sistema -- Efecto de la matriz en las expresiones fenotípicas -- Medio nutritivo para los microorganismos -- Cambios en el sustrato -- Formación de compuestos olorosos -- Mezclas para compostar -- Las funciones del sustrato -- Características del estiércol de caballo -- Suplementos -- Compost sin estiércol como proveedor de nitrógeno -- Algunas formas para compostar -- Mecanismos de supresión de las enfermedades de suelos y plantas en el compost -- Interacciones -- Mecanismos de control de enfermedades fitopatógenas por el compostaje -- Compostaje de residuos sólidos agrícolas -- Ecología de los microorganismos -- Compostaje especiales -- Usinas de compostaje de residuos urbanos -- Compostaje de barros (biosólidos) -- Compostaje de materiales complejos -- Compostaje de perros, zorros y gatos -- Compostaje de residuos de conejos -- Destino de los desechos muy biodegradables -- Agregados a los compost -- Controles importantes en el compstaje -- Propiedades y composición de productos y subproductos agroindustriales, compostables -- Composición de estiércoles animales -- Propiedades de las camas -- Disposición de residuos de animales estabulados, de distinto tiempo de recolección -- Residuos sólidos agroindustriales -- Contaminación y tratamientos en las industrias agroalimentarias -- Tratamiento de residuos orgánicos sólidos y líquidos especiales -- Residuos de cerdos -- Residuos de aves -- Manejo de estiércoles y de residuos líquidos -- Reglamentaciones internacionales del uso del compost -- Momento propicio de utilización del compost -- Determinación de la óptima maduración del compost para la utilización en los suelos -- Complementos -- Procesos químicos ocurridos en el compostaje -- Procesos físicos en el compostaje -- Cambios conjuntos -- Interpretaciones de los resultados de los análisis -- Indicadores químicos de la maduración del compost -- Indicadores de fitotocixidad -- Diagnóstico del manejo de potenciales problemas en el compost -- Parámetros importantes de los cultivos en macetas -- Composición de distintas enmiendas -- Utilización del compost en fruticultura -- Potenciales beneficios en cultivos arbóreos implantados (forestales y frutales) -- Macro y micronutrientes -- Mezcla de abonos y enmiendas orgánicos, con fertilizantes -- Toma de muestras -- Tratamiento en laboratorio - Organismos indicadores de sanidad -- Control de enteropatógenos en el compostaje 
653 |a Compostaje 
653 |a Compostaje-formación 
653 |a Microbiología del compostaje 
653 |a Compostaje especiales 
653 |a Compostaje-tratamientos 
653 |a Compostaje-utilización 
859 |a CEMS  |b BIB. CEMS - Agricultura  |h 631.875  |i M67  |p A1290.11  |t Ej.1