Tecnología de las hortalizas /
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| Autor Principal: | |
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| Otros Autores: | |
| Formato: | Libro |
| Idioma: | Spanish |
| Publicado: |
Zaragoza :
Acribia,
2002.
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| Materias: | |
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| 082 | 0 | 4 | |a 635 |
| 100 | 1 | |a Tirilly, Yves. | |
| 245 | 1 | 0 | |a Tecnología de las hortalizas / |c Yves Tirilly, Claude Marcel Bourgeois, coordinadores. |
| 260 | |a Zaragoza : |b Acribia, |c 2002. | ||
| 300 | |a xxviii, 591 p. : |b tablas, gráf ; |c 24 cm. | ||
| 505 | 0 | |a Parte primera: Descripción, producción y mejora genética de las hortalizas -- Capítulo 1. Clasificación y principales características fisiológicas de las hortalizas -- Capítulo 2. Algunas repercusiones de las prácticas culturales -- Capítulo 3. Genética y creación de nuevas variedades de hortalizas -- Capítulo 4. La zanahoria -- Capítulo 5. La patata -- Capítulo 6. Hortalizas de tallo y de hojas -- Capítulo 7. El tomate y su mejora genética -- Capítulo 8. La judía verde -- Capítulo 9. El guisante de conserva (Psium sativum) -- Capítulo 10. La mejora del guisante -- Capítulo 11. Coliflor y bróculi | |
| 505 | 0 | |a Parte segunda: Evolución de las hortalizas después de la recolección y conservación -- Capítulo 12. Bases de la fisiología postcosecha de las hortalizas -- Capítulo 13. El pardeamiento enzimático -- Capítulo 14. Incidencia de los problemas patológicos en la calidad de las hortalizas de consumo -- Capítulo 15. La cadena de frío: prerrefrigeración, almacenamiento, transporte y distribución de las hortalizas -- Capítulo 16. Incidencia fisiológica de la conservación en frío (chilling injury) -- Capítulo 17. Conservación y acondicionamiento con gas de las hortalizas | |
| 505 | 0 | |a Parte tercera: Transformación de productos -- Capítulo 18. La conserva apertizada -- Capítulo 19. Los congelados -- Capítulo 20. La cuarta gama -- Capítulo 21. Los productos elaborados a base de hortalizas (5a gama) -- Capítulo 22. La transformación de la patata para la alimentación humana -- Capítulo 23. Las hortalizas fermentadas -- Capítulo 24. Las fibras extraídas de las hortalizas | |
| 505 | 0 | |a Parte cuarta: Perspectivas -- Capítulo 25. Riesgos sanitarios ligados a la presencia de bacterias patógenas en las hortalizas -- Capítulo 26. Los pesticidas en los vegetales -- Capítulo 27. Los metales pesados en los vegetales -- Capítulo 28. Valor nutricional de las hortalizas -- Capítulo 29. Hortalizas y gastronomía -- Capítulo 30. Economía hortícola -- Índice alfabético. | |
| 650 | 7 | |a Horticultura |2 agrovoc | |
| 700 | 1 | |a Bourgeois, Claude Marcel. | |
| 859 | |a AR-BbBCA |b BIB. AGRONOMIA |h 635 |i T597 |p 2004/4609 | ||
