Un sistema de información basado en costos Para la toma de decisiones sobre precios: Caso aplicado a una empresa mutiproductora del sector gastronómico

El presente trabajo se basa en un estudio de caso de una empresa gastronómica multiproductora cuya principal necesidad radica en poder identificar y cuantificar los costos de cada uno de los productos vendidos, así como también mejorar la forma en la que las decisiones son tomadas en lo que respecta...

Descripción completa

Guardado en:
Autores Principales: Perata, Antonela, Freitas, Henrique, Pesce, Gabriela
Formato: Online
Idioma:spa
Publicado: Departamento de Ciencias de la Administración, Universidad Nacional del Sur -EDIUNS 2017
Acceso en línea:https://revistas.uns.edu.ar/eca/article/view/532
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:oai.revistas.uns.edu.ar:article-532
recordtype bda
spelling oai:oai.revistas.uns.edu.ar:article-5322021-07-12T20:23:43Z Un sistema de información basado en costos Para la toma de decisiones sobre precios: Caso aplicado a una empresa mutiproductora del sector gastronómico Perata, Antonela Freitas, Henrique Pesce, Gabriela sistema de información costos decisiones precio de venta empresa gastronómica El presente trabajo se basa en un estudio de caso de una empresa gastronómica multiproductora cuya principal necesidad radica en poder identificar y cuantificar los costos de cada uno de los productos vendidos, así como también mejorar la forma en la que las decisiones son tomadas en lo que respecta a los precios de venta de sus productos.El desarrollo de la investigación sigue el método de investigación acción, contemplando cuatro fases: de diagnóstico, de investigación profunda, de acción, y por último, de evaluación. Se propone un sistema de información, con base en costos, desarrollado teniendo en cuenta los requisitos informacionales.Finalmente se lleva a cabo una evaluación preliminar acerca de la implementación y el uso del sistema a través del análisis de las reacciones y percepciones de los usuarios finales los cuales consideran que el sistema agiliza y facilita el proceso de decisión para fijar precios y tomar decisiones. Departamento de Ciencias de la Administración, Universidad Nacional del Sur -EDIUNS 2017-12-19 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion application/pdf https://revistas.uns.edu.ar/eca/article/view/532 10.52292/j.eca.2016.532 Escritos Contables y de Administración; Vol. 7 Núm. 2 (2016); 13-69 1853-2055 1853-2063 spa https://revistas.uns.edu.ar/eca/article/view/532/382 Derechos de autor 2017 Antonela Perata, Henrique Freitas, Gabriela Pesce
institution UNS
collection Biblioteca Digital Académica
building Biblioteca Central
Biblioteca de Administración
bda_str Escritos Contables y de Administración
hierarchy_parent_id bda_eca
hierarchy_parent_title Escritos Contables y de Administración
hierarchy_top_id bda_str
hierarchy_top_title Biblioteca Digital Académica
first_indexed 2018-08-22T17:39:27Z
last_indexed 2018-08-22T17:39:27Z
language spa
format Online
author Perata, Antonela
Freitas, Henrique
Pesce, Gabriela
spellingShingle Perata, Antonela
Freitas, Henrique
Pesce, Gabriela
Un sistema de información basado en costos Para la toma de decisiones sobre precios: Caso aplicado a una empresa mutiproductora del sector gastronómico
author_facet Perata, Antonela
Freitas, Henrique
Pesce, Gabriela
author_sort Perata, Antonela
title Un sistema de información basado en costos Para la toma de decisiones sobre precios: Caso aplicado a una empresa mutiproductora del sector gastronómico
title_short Un sistema de información basado en costos Para la toma de decisiones sobre precios: Caso aplicado a una empresa mutiproductora del sector gastronómico
title_full Un sistema de información basado en costos Para la toma de decisiones sobre precios: Caso aplicado a una empresa mutiproductora del sector gastronómico
title_fullStr Un sistema de información basado en costos Para la toma de decisiones sobre precios: Caso aplicado a una empresa mutiproductora del sector gastronómico
title_full_unstemmed Un sistema de información basado en costos Para la toma de decisiones sobre precios: Caso aplicado a una empresa mutiproductora del sector gastronómico
title_sort un sistema de información basado en costos para la toma de decisiones sobre precios: caso aplicado a una empresa mutiproductora del sector gastronómico
topic_facet sistema de información
costos
decisiones
precio de venta
empresa gastronómica
description El presente trabajo se basa en un estudio de caso de una empresa gastronómica multiproductora cuya principal necesidad radica en poder identificar y cuantificar los costos de cada uno de los productos vendidos, así como también mejorar la forma en la que las decisiones son tomadas en lo que respecta a los precios de venta de sus productos.El desarrollo de la investigación sigue el método de investigación acción, contemplando cuatro fases: de diagnóstico, de investigación profunda, de acción, y por último, de evaluación. Se propone un sistema de información, con base en costos, desarrollado teniendo en cuenta los requisitos informacionales.Finalmente se lleva a cabo una evaluación preliminar acerca de la implementación y el uso del sistema a través del análisis de las reacciones y percepciones de los usuarios finales los cuales consideran que el sistema agiliza y facilita el proceso de decisión para fijar precios y tomar decisiones.
publisher Departamento de Ciencias de la Administración, Universidad Nacional del Sur -EDIUNS
publishDate 2017
url https://revistas.uns.edu.ar/eca/article/view/532
_version_ 1831933202640404480
score 12,641351