Un sistema de información basado en costos Para la toma de decisiones sobre precios: Caso aplicado a una empresa mutiproductora del sector gastronómico
El presente trabajo se basa en un estudio de caso de una empresa gastronómica multiproductora cuya principal necesidad radica en poder identificar y cuantificar los costos de cada uno de los productos vendidos, así como también mejorar la forma en la que las decisiones son tomadas en lo que respecta...
Guardado en:
Autores Principales: | , , |
---|---|
Formato: | Online |
Idioma: | spa |
Publicado: |
Departamento de Ciencias de la Administración, Universidad Nacional del Sur -EDIUNS
2017
|
Acceso en línea: | https://revistas.uns.edu.ar/eca/article/view/532 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:oai.revistas.uns.edu.ar:article-532 |
---|---|
recordtype |
bda |
spelling |
oai:oai.revistas.uns.edu.ar:article-5322021-07-12T20:23:43Z Un sistema de información basado en costos Para la toma de decisiones sobre precios: Caso aplicado a una empresa mutiproductora del sector gastronómico Perata, Antonela Freitas, Henrique Pesce, Gabriela sistema de información costos decisiones precio de venta empresa gastronómica El presente trabajo se basa en un estudio de caso de una empresa gastronómica multiproductora cuya principal necesidad radica en poder identificar y cuantificar los costos de cada uno de los productos vendidos, así como también mejorar la forma en la que las decisiones son tomadas en lo que respecta a los precios de venta de sus productos.El desarrollo de la investigación sigue el método de investigación acción, contemplando cuatro fases: de diagnóstico, de investigación profunda, de acción, y por último, de evaluación. Se propone un sistema de información, con base en costos, desarrollado teniendo en cuenta los requisitos informacionales.Finalmente se lleva a cabo una evaluación preliminar acerca de la implementación y el uso del sistema a través del análisis de las reacciones y percepciones de los usuarios finales los cuales consideran que el sistema agiliza y facilita el proceso de decisión para fijar precios y tomar decisiones. Departamento de Ciencias de la Administración, Universidad Nacional del Sur -EDIUNS 2017-12-19 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion application/pdf https://revistas.uns.edu.ar/eca/article/view/532 10.52292/j.eca.2016.532 Escritos Contables y de Administración; Vol. 7 Núm. 2 (2016); 13-69 1853-2055 1853-2063 spa https://revistas.uns.edu.ar/eca/article/view/532/382 Derechos de autor 2017 Antonela Perata, Henrique Freitas, Gabriela Pesce |
institution |
UNS |
collection |
Biblioteca Digital Académica |
building |
Biblioteca Central Biblioteca de Administración |
bda_str |
Escritos Contables y de Administración |
hierarchy_parent_id |
bda_eca |
hierarchy_parent_title |
Escritos Contables y de Administración |
hierarchy_top_id |
bda_str |
hierarchy_top_title |
Biblioteca Digital Académica |
first_indexed |
2018-08-22T17:39:27Z |
last_indexed |
2018-08-22T17:39:27Z |
language |
spa |
format |
Online |
author |
Perata, Antonela Freitas, Henrique Pesce, Gabriela |
spellingShingle |
Perata, Antonela Freitas, Henrique Pesce, Gabriela Un sistema de información basado en costos Para la toma de decisiones sobre precios: Caso aplicado a una empresa mutiproductora del sector gastronómico |
author_facet |
Perata, Antonela Freitas, Henrique Pesce, Gabriela |
author_sort |
Perata, Antonela |
title |
Un sistema de información basado en costos Para la toma de decisiones sobre precios: Caso aplicado a una empresa mutiproductora del sector gastronómico |
title_short |
Un sistema de información basado en costos Para la toma de decisiones sobre precios: Caso aplicado a una empresa mutiproductora del sector gastronómico |
title_full |
Un sistema de información basado en costos Para la toma de decisiones sobre precios: Caso aplicado a una empresa mutiproductora del sector gastronómico |
title_fullStr |
Un sistema de información basado en costos Para la toma de decisiones sobre precios: Caso aplicado a una empresa mutiproductora del sector gastronómico |
title_full_unstemmed |
Un sistema de información basado en costos Para la toma de decisiones sobre precios: Caso aplicado a una empresa mutiproductora del sector gastronómico |
title_sort |
un sistema de información basado en costos para la toma de decisiones sobre precios: caso aplicado a una empresa mutiproductora del sector gastronómico |
topic_facet |
sistema de información costos decisiones precio de venta empresa gastronómica |
description |
El presente trabajo se basa en un estudio de caso de una empresa gastronómica multiproductora cuya principal necesidad radica en poder identificar y cuantificar los costos de cada uno de los productos vendidos, así como también mejorar la forma en la que las decisiones son tomadas en lo que respecta a los precios de venta de sus productos.El desarrollo de la investigación sigue el método de investigación acción, contemplando cuatro fases: de diagnóstico, de investigación profunda, de acción, y por último, de evaluación. Se propone un sistema de información, con base en costos, desarrollado teniendo en cuenta los requisitos informacionales.Finalmente se lleva a cabo una evaluación preliminar acerca de la implementación y el uso del sistema a través del análisis de las reacciones y percepciones de los usuarios finales los cuales consideran que el sistema agiliza y facilita el proceso de decisión para fijar precios y tomar decisiones. |
publisher |
Departamento de Ciencias de la Administración, Universidad Nacional del Sur -EDIUNS |
publishDate |
2017 |
url |
https://revistas.uns.edu.ar/eca/article/view/532 |
_version_ |
1831933202640404480 |
score |
12,641351 |