Biotecnología y mejoramiento vegetal /

Guardado en:
Autores Corporativos: Consejo Argentino para la Información y el Desarrollo de la Biotecnología., Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (Argentina)
Otros Autores: Echenique, Viviana, (ed.), Rubinstein, Clara, (ed.), Mroginski, Luis, (ed.)
Formato: Libro
Idioma:Spanish
Publicado: Buenos Aires : Ediciones INTA, 2004.
Materias:
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
LEADER 06459nam a22004575a 4500
001 EEA.libagro009452
005 20180523111204.0
008 050421s2004####ag#a##########001#0#spa#d
020 |a 9875211389 
082 0 4 |a 631.53 
245 0 0 |a Biotecnología y mejoramiento vegetal /  |c editores: Viviana Echenique, Clara Rubinstein, Luis Mroginski. 
260 |a Buenos Aires :  |b Ediciones INTA,  |c 2004. 
300 |a 446 p. :  |b il. ;  |c 28 cm. 
500 |a Incluye referencias bibliográficas. 
505 0 |a Parte I: Biotecnología y agricultura: Capítulo 1: Hacia una agricultura sustentable: las alternativas de las ciencias de la vida y la Biotecnología / Juan Izquierdo -- Capítulo 2: El papel de las nuevas biotecnologías en la producción agropecuaria / Daniel Pagliano. 
505 0 |a Parte II: Herramientas básicas: Capítulo 1: Morfogénesis in vitro / Silvia Radice -- Capítulo 2: Establecimiento de cultivos de tejidos vegetales / Luis Mroginski, L. Sansberro y Eduardo Flaschland -- Capítulo 3: Herramientas básicas de Ingeniería Genética / Marisa Gómez y Viviana Echenique -- Capítulo 4: Marcadores moleculares / Aurora Picca, Marcelo Helguera, Nelly Salomón y Alicia Carrera -- Capítulo 5: Citogenética / Lidia Poggio y Carlos Naranjo. 
505 0 |a Parte III: Métodos para generar variabilidad: Capítulo 1: Variación somaclonal / Susana Cardone, Sofía Olmos y Viviana Echenique -- Capítulo 2: Hibridación somática / Pablo Polci y Pablo Friedrich -- Capítulo 3: Transformación genética / Marina Díaz, Diego Zappacosta, Pascual Franzone y Raúl Ríos -- Capítulo 4: Polinización y fertilización in vitro / Aurora Picca y Susana Cardone. 
505 0 |a Parte IV: Métodos para acelerar programas de mejoramiento e identificación varietal: Capítulo 1: Obtención de plantas doblehaploides / Pablo Polci, Verónica Conti y Ruben Miranda -- Capítulo 2: Aplicaciones de los marcadores moleculares / Alicia Carrera, Gabriela Tranquilli y Marcelo Helguera. 
505 0 |a Parte V: Métodos de propagación y conservación de germoplasma: Capítulo 1: Micropropagación / Sofía Olmos, Gabriela Luciani y Ernestina Galdeano -- Capítulo 2: Semilla sintética / Hebe Rey y Luis Mroginski -- Capítulo 3: Conservación de germoplasma in vitro / Adriana Scocchi y Hebe Rey. 
505 0 |a Parte VI: Métodos de análisis de la variabilidad: Capítulo 1: Análisis de experimentos biológicos / Sofía Olmos y Miguel DiRenzo -- Capítulo 2: Estimación de variabilidad genética y análisis multivariado / Nélida Winzer, Sofia Olmos y Miguel DiRenzo -- Parte VII: Genómica: Capítulo 1: Genómica / V. Echenique, Gustavo Schrauf y Juan P. Selva -- Capítulo 2: Métodos para el estudio de la expresión de genes / Silvina Pessino y Luciano Martelotto -- Capítulo 3: Análisis informático de secuencias moleculares / Norma Paniego, Ruth Heinz, Paula Fernández, Sergio Lew y Esteban Hopp. 
505 0 |a Parte VII: Genómica: Capítulo 1: Genómica / V. Echenique, Gustavo Schrauf y Juan P. Selva -- Capítulo 2: Métodos para el estudio de la expresión de genes / Silvina Pessino y Luciano Martelotto -- Capítulo 3: Análisis informático de secuencias moleculares / Norma Paniego, Ruth Heinz, Paula Fernández, Sergio Lew y Esteban Hopp. 
505 0 |a Parte VIII: Aplicaciones: Capítulo 1: Biotecnología en el cultivo de especies ornamentales / Alejandro S. Escandón -- Capítulo 2: Mejoramiento de plantas forrajeras en la era genómica / Germán Spangenberg -- Capítulo 3: Manipulación de la apomixis y su aplicación en la agricultura / Juan Pablo A. Ortiz, Silvina C. Pessino y Camilo L. Quarin -- Capítulo 4: Técnicas de ingeniería genética para conferir resistencia a virus en plantas / Mariana del Vas, A.J. Distéfano, C. Vázquez Rovere y H.E. Hopp -- Capítulo 5: Obtención de plantas libres de virus / Vilma Conci -- Capítulo 6: Producción de plantas de ajo libres de virus / Vilma Conci, Eva Cafrune, Sergio Nome y Cecilia Perotto -- Capítulo 7: Plantas cítricas libre de enfermedades / Norma Costa, María Inés Plata y Catalina Anderson -- Capítulo 8: Certificación sanitaria de Prunus / Delia Docampo -- Capítulo 9: Biotecnología aplicada al control de enfermedades fúngicas y bacterianas / Diego Zappacosta -- Capítulo 10: Estrategias para el control de insectos plaga / Adriana Ferrero, Lilian Descamps y María Reviriego -- Capítulo 11: Estrategias para el manejo integrado de malezas: problemática, resistencia a herbicidas y aportes de la Biotecnología / Sabbatini, M.R., Irigoyen, J.H. y Vernavá, M.N. -- Capítulo 12: Tolerancia a factores abióticos / Andrea Puebla y Florencia Del Viso -- Capítulo 13: Aproximación biotecnológica integrada para un manejo sustentable del estrés biótico en frutilla / Atilio Pedro Castagnaro, Juan Carlos Zembo y Juan Carlos Diaz Ricci. 
505 0 |a Parte IX: Bioseguridad y regulación de organismos vegetales genéticamente modificados (OVGM): Capítulo 1: Criterios científicos para la evaluación de la bioseguridad de organismos genéticamente modificados / Clara Rubinstein -- Capítulo 2: Flujo génico mediado por polen y su posible impacto ambiental / Mónica Poverene y Soledad Ureta -- Capítulo 3: Sistema regulatorio argentino - panorama internacional / Moisés Burachik -- Capítulo 4: Detección de OGMs en la cadena agroalimentaria / Alejandro Tozzini 
650 7 |a Agricultura.  |2 unbis  |9 143967 
650 7 |a Biotecnología.  |2 unbis  |9 127852 
653 |a Mejoramiento vegetal.  |9 143969 
700 1 |a Echenique, Viviana,  |e ed.  |9 091168 
700 1 |a Rubinstein, Clara,  |e ed.  |9 143971 
700 1 |a Mroginski, Luis,  |e ed.  |9 143972 
710 2 |a Consejo Argentino para la Información y el Desarrollo de la Biotecnología.  |9 143973 
710 2 |a Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (Argentina)  |9 019768 
859 |h 631.53  |i E18-1  |p 2005/4720  |b BIB. AGRONOMIA 
859 |h 631.53  |i E18-1  |p 2005/4721  |t Ej.2  |b BIB. AGRONOMIA 
859 |h 631.53  |i E18-1  |p 2005/4722  |t Ej.3  |b BIB. AGRONOMIA 
859 |h 631.53  |i E18-1  |p 2005/4723  |t Ej.4  |b BIB. AGRONOMIA 
859 |h 631.53  |i E18-1  |p 2005/4724  |t Ej.5  |b BIB. AGRONOMIA 
859 |h 631.53  |i E18-1  |p 2005/4725  |t Ej.6  |b BIB. AGRONOMIA 
859 |h 631.53  |i E18-1  |p 2005/4726  |t Ej.7  |b BIB. AGRONOMIA 
859 |h 631.53  |i E18-1  |p 2005/4727  |t Ej.8  |b BIB. AGRONOMIA 
859 |h 631.53  |i E18-1  |p 2005/4728  |t Ej.9  |b BIB. AGRONOMIA 
859 |h 631.53  |i E18-1  |p 2005/4729  |t Ej.10  |b BIB. AGRONOMIA