Cacao : producción, consumo y comercio : del período prehispánico a la actualidad en América Latina /
Guardado en:
Otros Autores: | |
---|---|
Formato: | eBook |
Idioma: | Spanish |
Publicado: |
Madrid : Frankfurt am Main :
Iberoamericana ; Vervuert,
2016.
|
Series: | Tiempo emulado ;
48. |
Materias: | |
Acceso en línea: | https://elibro.net/ereader/unsbiblio/105749 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
Tabla de Contenidos:
- Introducción /
- Laura Caso Barrera
- Almendras de cacao en tumbas, aldeas y huertos. Estudios arqueobotánicos de macrorrestos de Theobroma cacao L. en el área maya /
- Roberto García Moll, Mario M. Aliphat Fernández
- El papel del cacao en la antigua religión, rituales y cocina mayas /
- Cameron L. McNeil
- El agrosistema cacao, vainilla y achiote en las tierras bajas mayas, siglos XVI-XXI /
- Laura Caso Barrera, Mario M. Aliphat Fernández
- El cacao de Tabasco en la Nueva España: producción, comercio y mercados /
- Carlos E. Ruiz Abreu
- El cultivo del cacao y los cambios económicos en el Soconusco, Chiapas, México, siglos XVI-XIX /
- Janine Gasco
- La circulación de cacao hacia la Ciudad de México en el siglo XVIII: volúmenes, áreas abastecedoras y diferencias de precios /
- Enriqueta Quiroz
- El cacao Guayaquil en la Nueva España. Dinámica de exportación, mercado y consumo, 1774-1805 /
- Manuel Miño Grijalva
- Trinidad y Nueva España. El comercio de cacao trinitario en la Ciudad de México, 1720-1724 /
- Gloria Lizania Velasco Mendizábal
- Geografía y economía del cacao. Una mirada al Nuevo Reino de Granada en el siglo XVIII /
- Diana Bonnett Vélez
- Consideraciones finales /
- Laura Caso Barrera.