Cacao : producción, consumo y comercio : del período prehispánico a la actualidad en América Latina /

Guardado en:
Otros Autores: Caso Barrera, Laura, (Editor )
Formato: eBook
Idioma:Spanish
Publicado: Madrid : Frankfurt am Main : Iberoamericana ; Vervuert, 2016.
Series:Tiempo emulado ; 48.
Materias:
Acceso en línea:https://elibro.net/ereader/unsbiblio/105749
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
Tabla de Contenidos:
  • Introducción /
  • Laura Caso Barrera
  • Almendras de cacao en tumbas, aldeas y huertos. Estudios arqueobotánicos de macrorrestos de Theobroma cacao L. en el área maya /
  • Roberto García Moll, Mario M. Aliphat Fernández
  • El papel del cacao en la antigua religión, rituales y cocina mayas /
  • Cameron L. McNeil
  • El agrosistema cacao, vainilla y achiote en las tierras bajas mayas, siglos XVI-XXI /
  • Laura Caso Barrera, Mario M. Aliphat Fernández
  • El cacao de Tabasco en la Nueva España: producción, comercio y mercados /
  • Carlos E. Ruiz Abreu
  • El cultivo del cacao y los cambios económicos en el Soconusco, Chiapas, México, siglos XVI-XIX /
  • Janine Gasco
  • La circulación de cacao hacia la Ciudad de México en el siglo XVIII: volúmenes, áreas abastecedoras y diferencias de precios /
  • Enriqueta Quiroz
  • El cacao Guayaquil en la Nueva España. Dinámica de exportación, mercado y consumo, 1774-1805 /
  • Manuel Miño Grijalva
  • Trinidad y Nueva España. El comercio de cacao trinitario en la Ciudad de México, 1720-1724 /
  • Gloria Lizania Velasco Mendizábal
  • Geografía y economía del cacao. Una mirada al Nuevo Reino de Granada en el siglo XVIII /
  • Diana Bonnett Vélez
  • Consideraciones finales /
  • Laura Caso Barrera.