Práctica profesional supervisada en los establecimientos “Toki” y “Estancia Chica”.

El presente trabajo de intensificación consistió en una práctica profesional supervisada en el marco del ciclo profesional para la obtención del título de Ingeniero Agrónomo en la Universidad Nacional del Sur. El mismo se llevó a cabo en los establecimientos “Estancia Chica” y “Toki”, en las localid...

Descripción completa

Guardado en:
Autor Principal: Barbero, Andrés Antonio
Formato: Online
Idioma:spa
Publicado: Universidad Nacional del Sur. Departamento de Agronomía. 2021
Acceso en línea:https://repositoriodigital.uns.edu.ar/handle/123456789/5814
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:repositorio.bc.uns.edu.ar:123456789-5814
recordtype repo
spelling oai:repositorio.bc.uns.edu.ar:123456789-58142021-11-11T23:16:24Z Práctica profesional supervisada en los establecimientos “Toki” y “Estancia Chica”. Barbero, Andrés Antonio Torquati, Sergio Omar Pandolfo, Claudio Ezequiel Duval, Matías Ezequiel Agricultura Administración de empresas agrícolas Agronomía—Enseñanza profesional (nivel universitario) Ingeniería agrícola—Enseñanza profesional (nivel universitario) El presente trabajo de intensificación consistió en una práctica profesional supervisada en el marco del ciclo profesional para la obtención del título de Ingeniero Agrónomo en la Universidad Nacional del Sur. El mismo se llevó a cabo en los establecimientos “Estancia Chica” y “Toki”, en las localidades de Tornquist y El divisorio respectivamente, durante la campaña 2020/2021. Las actividades realizadas incluyeron diversas tareas en diferentes áreas en las que un ingeniero agrónomo se desempeña, tales como seguimiento y control de lotes destinados a trigo, cebada, alpiste, maíz y girasol, así como actividades complementarias como análisis de imágenes satelitales, mapas de rendimiento, ambientación de lotes, entre otras. El trabajo realizado durante esta práctica profesional ha sido una excelente oportunidad que me permitió, además de poner en práctica los conocimientos teóricos adquiridos durante los años de cursado de la carrera de Ingeniería Agronómica en la Universidad Nacional del Sur, poner a prueba habilidades prácticas y de evaluación de circunstancias, análisis y toma de decisiones, como herramientas para aplicar en las situaciones reales de producción del sector agropecuario argentino. Esta experiencia contribuyó significativamente al fortalecimiento de las competencias profesionales al poder nutrirme de experiencias del instructor (Ing. Julio Mayol), empleados y del propietario de uno de los establecimientos “Toki”, quienes siempre, con la mejor predisposición, compartieron conmigo sus saberes, permitiéndome desenvolverme en distintos ámbitos que el trabajo demandó y fortalecer mis capacidades técnicas y sociales. 2021-11-11T23:16:23Z 2021-11-11T23:16:23Z 2021-11-04 https://repositoriodigital.uns.edu.ar/handle/123456789/5814 spa application/pdf 47 h. : il. col. ; 30 cm. application/pdf Argentina. Provincia de Buenos Aires. Universidad Nacional del Sur. Departamento de Agronomía.
institution UNS
collection Repositorio Institucional
building Biblioteca de Agronomía
repo_str Repositorio Institucional del Departamento de Agronomía
hierarchy_parent_id repo_agr
hierarchy_parent_title Repositorio Institucional del Departamento de Agronomía
hierarchy_top_id repo_str
hierarchy_top_title Repositorio Institucional
first_indexed 2018-08-22T17:39:27Z
last_indexed 2018-08-22T17:39:27Z
language spa
format Online
author Barbero, Andrés Antonio
spellingShingle Barbero, Andrés Antonio
Práctica profesional supervisada en los establecimientos “Toki” y “Estancia Chica”.
author_facet Barbero, Andrés Antonio
author_sort Barbero, Andrés Antonio
title Práctica profesional supervisada en los establecimientos “Toki” y “Estancia Chica”.
title_short Práctica profesional supervisada en los establecimientos “Toki” y “Estancia Chica”.
title_full Práctica profesional supervisada en los establecimientos “Toki” y “Estancia Chica”.
title_fullStr Práctica profesional supervisada en los establecimientos “Toki” y “Estancia Chica”.
title_full_unstemmed Práctica profesional supervisada en los establecimientos “Toki” y “Estancia Chica”.
title_sort práctica profesional supervisada en los establecimientos “toki” y “estancia chica”.
topic_facet Agricultura
Administración de empresas agrícolas
Agronomía—Enseñanza profesional (nivel universitario)
Ingeniería agrícola—Enseñanza profesional (nivel universitario)
description El presente trabajo de intensificación consistió en una práctica profesional supervisada en el marco del ciclo profesional para la obtención del título de Ingeniero Agrónomo en la Universidad Nacional del Sur. El mismo se llevó a cabo en los establecimientos “Estancia Chica” y “Toki”, en las localidades de Tornquist y El divisorio respectivamente, durante la campaña 2020/2021. Las actividades realizadas incluyeron diversas tareas en diferentes áreas en las que un ingeniero agrónomo se desempeña, tales como seguimiento y control de lotes destinados a trigo, cebada, alpiste, maíz y girasol, así como actividades complementarias como análisis de imágenes satelitales, mapas de rendimiento, ambientación de lotes, entre otras. El trabajo realizado durante esta práctica profesional ha sido una excelente oportunidad que me permitió, además de poner en práctica los conocimientos teóricos adquiridos durante los años de cursado de la carrera de Ingeniería Agronómica en la Universidad Nacional del Sur, poner a prueba habilidades prácticas y de evaluación de circunstancias, análisis y toma de decisiones, como herramientas para aplicar en las situaciones reales de producción del sector agropecuario argentino. Esta experiencia contribuyó significativamente al fortalecimiento de las competencias profesionales al poder nutrirme de experiencias del instructor (Ing. Julio Mayol), empleados y del propietario de uno de los establecimientos “Toki”, quienes siempre, con la mejor predisposición, compartieron conmigo sus saberes, permitiéndome desenvolverme en distintos ámbitos que el trabajo demandó y fortalecer mis capacidades técnicas y sociales.
publisher Universidad Nacional del Sur. Departamento de Agronomía.
publishDate 2021
url https://repositoriodigital.uns.edu.ar/handle/123456789/5814
_version_ 1815949167991717888
score 12,614403