Práctica profesional supervisada en los establecimientos “Toki” y “Estancia Chica”.
El presente trabajo de intensificación consistió en una práctica profesional supervisada en el marco del ciclo profesional para la obtención del título de Ingeniero Agrónomo en la Universidad Nacional del Sur. El mismo se llevó a cabo en los establecimientos “Estancia Chica” y “Toki”, en las localid...
Guardado en:
Autor Principal: | |
---|---|
Formato: | Online |
Idioma: | spa |
Publicado: |
Universidad Nacional del Sur. Departamento de Agronomía.
2021
|
Acceso en línea: | https://repositoriodigital.uns.edu.ar/handle/123456789/5814 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:repositorio.bc.uns.edu.ar:123456789-5814 |
---|---|
recordtype |
repo |
spelling |
oai:repositorio.bc.uns.edu.ar:123456789-58142021-11-11T23:16:24Z Práctica profesional supervisada en los establecimientos “Toki” y “Estancia Chica”. Barbero, Andrés Antonio Torquati, Sergio Omar Pandolfo, Claudio Ezequiel Duval, Matías Ezequiel Agricultura Administración de empresas agrícolas Agronomía—Enseñanza profesional (nivel universitario) Ingeniería agrícola—Enseñanza profesional (nivel universitario) El presente trabajo de intensificación consistió en una práctica profesional supervisada en el marco del ciclo profesional para la obtención del título de Ingeniero Agrónomo en la Universidad Nacional del Sur. El mismo se llevó a cabo en los establecimientos “Estancia Chica” y “Toki”, en las localidades de Tornquist y El divisorio respectivamente, durante la campaña 2020/2021. Las actividades realizadas incluyeron diversas tareas en diferentes áreas en las que un ingeniero agrónomo se desempeña, tales como seguimiento y control de lotes destinados a trigo, cebada, alpiste, maíz y girasol, así como actividades complementarias como análisis de imágenes satelitales, mapas de rendimiento, ambientación de lotes, entre otras. El trabajo realizado durante esta práctica profesional ha sido una excelente oportunidad que me permitió, además de poner en práctica los conocimientos teóricos adquiridos durante los años de cursado de la carrera de Ingeniería Agronómica en la Universidad Nacional del Sur, poner a prueba habilidades prácticas y de evaluación de circunstancias, análisis y toma de decisiones, como herramientas para aplicar en las situaciones reales de producción del sector agropecuario argentino. Esta experiencia contribuyó significativamente al fortalecimiento de las competencias profesionales al poder nutrirme de experiencias del instructor (Ing. Julio Mayol), empleados y del propietario de uno de los establecimientos “Toki”, quienes siempre, con la mejor predisposición, compartieron conmigo sus saberes, permitiéndome desenvolverme en distintos ámbitos que el trabajo demandó y fortalecer mis capacidades técnicas y sociales. 2021-11-11T23:16:23Z 2021-11-11T23:16:23Z 2021-11-04 https://repositoriodigital.uns.edu.ar/handle/123456789/5814 spa application/pdf 47 h. : il. col. ; 30 cm. application/pdf Argentina. Provincia de Buenos Aires. Universidad Nacional del Sur. Departamento de Agronomía. |
institution |
UNS |
collection |
Repositorio Institucional |
building |
Biblioteca de Agronomía |
repo_str |
Repositorio Institucional del Departamento de Agronomía |
hierarchy_parent_id |
repo_agr |
hierarchy_parent_title |
Repositorio Institucional del Departamento de Agronomía |
hierarchy_top_id |
repo_str |
hierarchy_top_title |
Repositorio Institucional |
first_indexed |
2018-08-22T17:39:27Z |
last_indexed |
2018-08-22T17:39:27Z |
language |
spa |
format |
Online |
author |
Barbero, Andrés Antonio |
spellingShingle |
Barbero, Andrés Antonio Práctica profesional supervisada en los establecimientos “Toki” y “Estancia Chica”. |
author_facet |
Barbero, Andrés Antonio |
author_sort |
Barbero, Andrés Antonio |
title |
Práctica profesional supervisada en los establecimientos “Toki” y “Estancia Chica”. |
title_short |
Práctica profesional supervisada en los establecimientos “Toki” y “Estancia Chica”. |
title_full |
Práctica profesional supervisada en los establecimientos “Toki” y “Estancia Chica”. |
title_fullStr |
Práctica profesional supervisada en los establecimientos “Toki” y “Estancia Chica”. |
title_full_unstemmed |
Práctica profesional supervisada en los establecimientos “Toki” y “Estancia Chica”. |
title_sort |
práctica profesional supervisada en los establecimientos “toki” y “estancia chica”. |
topic_facet |
Agricultura Administración de empresas agrícolas Agronomía—Enseñanza profesional (nivel universitario) Ingeniería agrícola—Enseñanza profesional (nivel universitario) |
description |
El presente trabajo de intensificación consistió en una práctica profesional supervisada en el marco del ciclo profesional para la obtención del título de Ingeniero Agrónomo en la Universidad Nacional del Sur. El mismo se llevó a cabo en los establecimientos “Estancia Chica” y “Toki”, en las localidades de Tornquist y El divisorio respectivamente, durante la campaña 2020/2021.
Las actividades realizadas incluyeron diversas tareas en diferentes áreas en las que un ingeniero agrónomo se desempeña, tales como seguimiento y control de lotes destinados a trigo, cebada, alpiste, maíz y girasol, así como actividades complementarias como análisis de imágenes satelitales, mapas de rendimiento, ambientación de lotes, entre otras.
El trabajo realizado durante esta práctica profesional ha sido una excelente oportunidad que me permitió, además de poner en práctica los conocimientos teóricos adquiridos durante los años de cursado de la carrera de Ingeniería Agronómica en la Universidad Nacional del Sur, poner a prueba habilidades prácticas y de evaluación de circunstancias, análisis y toma de decisiones, como herramientas para aplicar en las situaciones reales de producción del sector agropecuario argentino.
Esta experiencia contribuyó significativamente al fortalecimiento de las competencias profesionales al poder nutrirme de experiencias del instructor (Ing. Julio Mayol), empleados y del propietario de uno de los establecimientos “Toki”, quienes siempre, con la mejor predisposición, compartieron conmigo sus saberes, permitiéndome desenvolverme en distintos ámbitos que el trabajo demandó y fortalecer mis capacidades técnicas y sociales. |
publisher |
Universidad Nacional del Sur. Departamento de Agronomía. |
publishDate |
2021 |
url |
https://repositoriodigital.uns.edu.ar/handle/123456789/5814 |
_version_ |
1815949167991717888 |
score |
12,614403 |