Una fugaza con fetas de panceta y provolone : la incorporación léxica en español bonaerense
Un hablante bonaerense que tenga deseos de comer algo rápido puede pedir "una fugaza con fetas de panceta y provolone" o, si desea tomar una comida completa, solicitar como primer plato "una porción de pascualina" o "un antipasto", pedir como plato principal "un pe...
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Universidad Nacional del Sur. Departamento de Humanidades
2022
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Acceso en línea: | https://repositoriodigital.uns.edu.ar/handle/123456789/6050 |
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oai:repositorio.bc.uns.edu.ar:123456789-60502023-07-31T22:52:41Z Una fugaza con fetas de panceta y provolone : la incorporación léxica en español bonaerense Fontanella de Weinberg, María Beatriz Lingüística Español Bonaerense Sociolingüística Un hablante bonaerense que tenga deseos de comer algo rápido puede pedir "una fugaza con fetas de panceta y provolone" o, si desea tomar una comida completa, solicitar como primer plato "una porción de pascualina" o "un antipasto", pedir como plato principal "un pesceto con ensalada de radicheta" o "una milanesa a la napolitana" y, finalmente, a la hora de los postres optar entre "una tarta de ricota" y "una pastafrola". Todas estas expresiones son comunes y corrientes en el habla de Buenos Aires y ningún hablante piensa al usarlas que está hablando de un modo especial o empleando una lengua distinta de la habitual. 2022-05-16T22:16:03Z 2022-05-16T22:16:03Z 1994 https://repositoriodigital.uns.edu.ar/handle/123456789/6050 spa Atribución – No Comercial – Sin Obra Derivada (by-nc-nd): No se permite un uso comercial de la obra original ni la generación de obras derivadas. Esta licencia no es una licencia libre, y es la más cercana al derecho de autor tradicional. http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ application/pdf 28 pág. application/pdf Buenos Aires Universidad Nacional del Sur. Departamento de Humanidades |
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