Aprovechamiento sustentable de residuos orgánicos provenientes de la producción porcina en Santa Fe : normativa vigente
En la actualidad la economía global requiere un desarrollo armónico en lo social humano y ambiental, para ello es necesario generar un ámbito de concientización para todos los actores de la sociedad, individuos, empresa y la comunidad, (stakeholders) en pos de un desarrollo sustentable y sostenibl...
Guardado en:
Autores Principales: | , , , |
---|---|
Formato: | Online |
Idioma: | spa |
Publicado: |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias económicas. Centro Interdisciplinario de Estudios Agrarios.
2022
|
Acceso en línea: | https://repositoriodigital.uns.edu.ar/handle/123456789/6095 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:repositorio.bc.uns.edu.ar:123456789-6095 |
---|---|
recordtype |
repo |
spelling |
oai:repositorio.bc.uns.edu.ar:123456789-60952022-06-08T21:58:05Z Aprovechamiento sustentable de residuos orgánicos provenientes de la producción porcina en Santa Fe : normativa vigente De Batista, Marianela Mancini, Carina Letieri Farias, Mariela Mercedes Durán, Regina Economía global Desarrollo sustentable Residuos pecuarios Biodigestores Normas Santa Fe Producción porcina Residuos orgánicos En la actualidad la economía global requiere un desarrollo armónico en lo social humano y ambiental, para ello es necesario generar un ámbito de concientización para todos los actores de la sociedad, individuos, empresa y la comunidad, (stakeholders) en pos de un desarrollo sustentable y sostenible del espacio rural. En este marco la provincia de Santa Fe, se propone articular innovación, producción y desarrollo sustentable; vinculado a una revalorización del medio rural como área donde se produce y se vive, mediante la preservación de los recursos naturales, la utilización razonable y su potencialización para las generaciones futuras. En esta línea el aprovechamiento energético de residuos orgánicos de los animales, es posible con la construcción de biodigestores para su tratamiento. El objetivo del presente trabajo es relevar las reglamentaciones y/o disposiciones provinciales vigentes en materia de sustentabilidad con especial atención en aquellas que tratan cuestiones asociadas a los residuos pecuarios Los resultados obtenidos podrán aportar al sector privado en referencia a la gestión de sus costos y bioseguridad, y contribuir al sector público para delinear estrategias de desarrollo sustentable y seguridad alimentaria. 2022-06-08T21:14:43Z 2022-06-08T21:14:43Z 2019-11-05 https://repositoriodigital.uns.edu.ar/handle/123456789/6095 spa Atribución – No Comercial – Sin Obra Derivada (BY-NC-ND) No se permite un uso comercial de la obra original ni la generación de obras derivadas. Esta licencia no es una licencia libre, y es la más cercana al derecho de autor tradicional. https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ application/pdf 15 págs. application/pdf Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias económicas. Centro Interdisciplinario de Estudios Agrarios. |
institution |
UNS |
collection |
Repositorio Institucional |
building |
Biblioteca de Administración |
repo_str |
Repositorio Institucional del Departamento de Ciencias de la Administración |
hierarchy_parent_id |
repo_adm |
hierarchy_parent_title |
Repositorio Institucional del Departamento de Ciencias de la Administración |
hierarchy_top_id |
repo_str |
hierarchy_top_title |
Repositorio Institucional |
first_indexed |
2018-08-22T17:39:27Z |
last_indexed |
2018-08-22T17:39:27Z |
language |
spa |
format |
Online |
author |
De Batista, Marianela Mancini, Carina Letieri Farias, Mariela Mercedes Durán, Regina |
spellingShingle |
De Batista, Marianela Mancini, Carina Letieri Farias, Mariela Mercedes Durán, Regina Aprovechamiento sustentable de residuos orgánicos provenientes de la producción porcina en Santa Fe : normativa vigente |
author_facet |
De Batista, Marianela Mancini, Carina Letieri Farias, Mariela Mercedes Durán, Regina |
author_sort |
De Batista, Marianela |
title |
Aprovechamiento sustentable de residuos orgánicos provenientes de la producción porcina en Santa Fe : normativa vigente |
title_short |
Aprovechamiento sustentable de residuos orgánicos provenientes de la producción porcina en Santa Fe : normativa vigente |
title_full |
Aprovechamiento sustentable de residuos orgánicos provenientes de la producción porcina en Santa Fe : normativa vigente |
title_fullStr |
Aprovechamiento sustentable de residuos orgánicos provenientes de la producción porcina en Santa Fe : normativa vigente |
title_full_unstemmed |
Aprovechamiento sustentable de residuos orgánicos provenientes de la producción porcina en Santa Fe : normativa vigente |
title_sort |
aprovechamiento sustentable de residuos orgánicos provenientes de la producción porcina en santa fe : normativa vigente |
topic_facet |
Economía global Desarrollo sustentable Residuos pecuarios Biodigestores Normas Santa Fe Producción porcina Residuos orgánicos |
description |
En la actualidad la economía global requiere un desarrollo armónico en lo social humano y ambiental, para ello es necesario generar un ámbito de concientización para todos los actores de la sociedad, individuos, empresa y la comunidad, (stakeholders) en pos de un desarrollo sustentable y sostenible del espacio rural. En este marco la provincia de Santa Fe, se propone articular innovación, producción y desarrollo sustentable; vinculado a una revalorización del medio rural como área donde se produce y se vive, mediante la preservación de los recursos naturales, la utilización razonable y su potencialización para las generaciones futuras. En esta línea el aprovechamiento energético de residuos orgánicos de los animales, es posible con la construcción de biodigestores para su tratamiento. El objetivo del presente trabajo es relevar las reglamentaciones y/o disposiciones provinciales vigentes en materia de sustentabilidad con especial atención en aquellas que tratan cuestiones asociadas a los residuos pecuarios Los resultados obtenidos podrán aportar al sector privado en referencia a la gestión de sus costos y bioseguridad, y contribuir al sector público para delinear estrategias de desarrollo sustentable y seguridad alimentaria. |
publisher |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias económicas. Centro Interdisciplinario de Estudios Agrarios. |
publishDate |
2022 |
url |
https://repositoriodigital.uns.edu.ar/handle/123456789/6095 |
_version_ |
1815945146148061184 |
score |
12,614403 |