Aprovechamiento sustentable de residuos orgánicos provenientes de la producción porcina en Santa Fe : normativa vigente

En la actualidad la economía global requiere un desarrollo armónico en lo social humano y ambiental, para ello es necesario generar un ámbito de concientización para todos los actores de la sociedad, individuos, empresa y la comunidad, (stakeholders) en pos de un desarrollo sustentable y sostenibl...

Descripción completa

Guardado en:
Autores Principales: De Batista, Marianela, Mancini, Carina, Letieri Farias, Mariela Mercedes, Durán, Regina
Formato: Online
Idioma:spa
Publicado: Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias económicas. Centro Interdisciplinario de Estudios Agrarios. 2022
Acceso en línea:https://repositoriodigital.uns.edu.ar/handle/123456789/6095
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:repositorio.bc.uns.edu.ar:123456789-6095
recordtype repo
spelling oai:repositorio.bc.uns.edu.ar:123456789-60952022-06-08T21:58:05Z Aprovechamiento sustentable de residuos orgánicos provenientes de la producción porcina en Santa Fe : normativa vigente De Batista, Marianela Mancini, Carina Letieri Farias, Mariela Mercedes Durán, Regina Economía global Desarrollo sustentable Residuos pecuarios Biodigestores Normas Santa Fe Producción porcina Residuos orgánicos En la actualidad la economía global requiere un desarrollo armónico en lo social humano y ambiental, para ello es necesario generar un ámbito de concientización para todos los actores de la sociedad, individuos, empresa y la comunidad, (stakeholders) en pos de un desarrollo sustentable y sostenible del espacio rural. En este marco la provincia de Santa Fe, se propone articular innovación, producción y desarrollo sustentable; vinculado a una revalorización del medio rural como área donde se produce y se vive, mediante la preservación de los recursos naturales, la utilización razonable y su potencialización para las generaciones futuras. En esta línea el aprovechamiento energético de residuos orgánicos de los animales, es posible con la construcción de biodigestores para su tratamiento. El objetivo del presente trabajo es relevar las reglamentaciones y/o disposiciones provinciales vigentes en materia de sustentabilidad con especial atención en aquellas que tratan cuestiones asociadas a los residuos pecuarios Los resultados obtenidos podrán aportar al sector privado en referencia a la gestión de sus costos y bioseguridad, y contribuir al sector público para delinear estrategias de desarrollo sustentable y seguridad alimentaria. 2022-06-08T21:14:43Z 2022-06-08T21:14:43Z 2019-11-05 https://repositoriodigital.uns.edu.ar/handle/123456789/6095 spa Atribución – No Comercial – Sin Obra Derivada (BY-NC-ND) No se permite un uso comercial de la obra original ni la generación de obras derivadas. Esta licencia no es una licencia libre, y es la más cercana al derecho de autor tradicional. https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ application/pdf 15 págs. application/pdf Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias económicas. Centro Interdisciplinario de Estudios Agrarios.
institution UNS
collection Repositorio Institucional
building Biblioteca de Administración
repo_str Repositorio Institucional del Departamento de Ciencias de la Administración
hierarchy_parent_id repo_adm
hierarchy_parent_title Repositorio Institucional del Departamento de Ciencias de la Administración
hierarchy_top_id repo_str
hierarchy_top_title Repositorio Institucional
first_indexed 2018-08-22T17:39:27Z
last_indexed 2018-08-22T17:39:27Z
language spa
format Online
author De Batista, Marianela
Mancini, Carina
Letieri Farias, Mariela Mercedes
Durán, Regina
spellingShingle De Batista, Marianela
Mancini, Carina
Letieri Farias, Mariela Mercedes
Durán, Regina
Aprovechamiento sustentable de residuos orgánicos provenientes de la producción porcina en Santa Fe : normativa vigente
author_facet De Batista, Marianela
Mancini, Carina
Letieri Farias, Mariela Mercedes
Durán, Regina
author_sort De Batista, Marianela
title Aprovechamiento sustentable de residuos orgánicos provenientes de la producción porcina en Santa Fe : normativa vigente
title_short Aprovechamiento sustentable de residuos orgánicos provenientes de la producción porcina en Santa Fe : normativa vigente
title_full Aprovechamiento sustentable de residuos orgánicos provenientes de la producción porcina en Santa Fe : normativa vigente
title_fullStr Aprovechamiento sustentable de residuos orgánicos provenientes de la producción porcina en Santa Fe : normativa vigente
title_full_unstemmed Aprovechamiento sustentable de residuos orgánicos provenientes de la producción porcina en Santa Fe : normativa vigente
title_sort aprovechamiento sustentable de residuos orgánicos provenientes de la producción porcina en santa fe : normativa vigente
topic_facet Economía global
Desarrollo sustentable
Residuos pecuarios
Biodigestores
Normas
Santa Fe
Producción porcina
Residuos orgánicos
description En la actualidad la economía global requiere un desarrollo armónico en lo social humano y ambiental, para ello es necesario generar un ámbito de concientización para todos los actores de la sociedad, individuos, empresa y la comunidad, (stakeholders) en pos de un desarrollo sustentable y sostenible del espacio rural. En este marco la provincia de Santa Fe, se propone articular innovación, producción y desarrollo sustentable; vinculado a una revalorización del medio rural como área donde se produce y se vive, mediante la preservación de los recursos naturales, la utilización razonable y su potencialización para las generaciones futuras. En esta línea el aprovechamiento energético de residuos orgánicos de los animales, es posible con la construcción de biodigestores para su tratamiento. El objetivo del presente trabajo es relevar las reglamentaciones y/o disposiciones provinciales vigentes en materia de sustentabilidad con especial atención en aquellas que tratan cuestiones asociadas a los residuos pecuarios Los resultados obtenidos podrán aportar al sector privado en referencia a la gestión de sus costos y bioseguridad, y contribuir al sector público para delinear estrategias de desarrollo sustentable y seguridad alimentaria.
publisher Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias económicas. Centro Interdisciplinario de Estudios Agrarios.
publishDate 2022
url https://repositoriodigital.uns.edu.ar/handle/123456789/6095
_version_ 1815945146148061184
score 12,614403