Práctica profesional en la Bolsa de Cereales y Productos de Bahía Blanca

El presente trabajo de intensificación trata sobre una práctica profesional supervisada, bajo un convenio sujeto entre el Departamento de Agronomía de la Universidad Nacional del Sur (UNS) y la Bolsa de Cereales, Oleaginosos, Frutos y Productos de Bahía Blanca (BCP) en su área de influencia que comp...

Descripción completa

Guardado en:
Autor Principal: Núñez, Tobías
Formato: Online
Idioma:spa
Publicado: Departamento de Agronomía. Universidad Nacional del Sur. 2024
Acceso en línea:https://repositoriodigital.uns.edu.ar/handle/123456789/6738
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:repositorio.bc.uns.edu.ar:123456789-6738
recordtype repo
spelling oai:repositorio.bc.uns.edu.ar:123456789-67382024-04-22T15:27:04Z Práctica profesional en la Bolsa de Cereales y Productos de Bahía Blanca Núñez, Tobías Brendel, Andrea S. Del Barrio, Ricardo A. El presente trabajo de intensificación trata sobre una práctica profesional supervisada, bajo un convenio sujeto entre el Departamento de Agronomía de la Universidad Nacional del Sur (UNS) y la Bolsa de Cereales, Oleaginosos, Frutos y Productos de Bahía Blanca (BCP) en su área de influencia que comprende 31 partidos de la provincia de Buenos Aires y 14 departamentos de la provincia de La Pampa. La pasantía se llevó a cabo en las instalaciones de la BCP, dentro del área de Estudios Agronómicos con énfasis en la obtención de datos y la generación de informes que se realizan a partir de la Red de Estaciones Meteorológicas (REM). La experiencia comenzó el 22 de mayo de 2023 con una serie de presentaciones institucionales y específicas del área de trabajo brindada por la supervisora y referente del área de Estudios Agronómicos, Ingeniera Agrónoma María Elena Antonelli. Posteriormente, se realizaron distintas capacitaciones ofrecidas por el Departamento de Ingeniería Eléctrica y Computadora (DIEC) de la UNS, quienes otorgaron las herramientas necesarias para realizar el mantenimiento adecuado de las centrales meteorológicas de la REM. Durante el tiempo que se desarrollaron las tareas, se colaboró con las actividades técnicas de los Reportes Agrícolas Quincenales (RAQ) y Agrotour. Se realizaron además distintos cursos de capacitación interna junto al personal de la institución como inglés, planillas de cálculo, monitoreo de plagas/enfermedades en cultivos invernales, como así también se participó en jornadas a campo. Fue una experiencia muy importante, no sólo a nivel académico, sino también colaboró en mi crecimiento personal, donde pude poner en práctica mis valores, mi educación y la formación técnica que fui adquiriendo durante mi formación académica. Además, destaco el aprendizaje diario, los nuevos conocimiento y habilidades, la comunicación y las relaciones sociales que llevé a cabo con los distintos agentes de toda la cadena agroindustrial, tan importante en nuestra profesión. 2024-04-22T15:27:04Z 2024-04-22T15:27:04Z 2024-02-23 https://repositoriodigital.uns.edu.ar/handle/123456789/6738 spa application/pdf 35 pp. ; il. col. application/pdf Argentina Departamento de Agronomía. Universidad Nacional del Sur.
institution UNS
collection Repositorio Institucional
building Biblioteca de Agronomía
repo_str Repositorio Institucional del Departamento de Agronomía
hierarchy_parent_id repo_agr
hierarchy_parent_title Repositorio Institucional del Departamento de Agronomía
hierarchy_top_id repo_str
hierarchy_top_title Repositorio Institucional
first_indexed 2018-08-22T17:39:27Z
last_indexed 2018-08-22T17:39:27Z
language spa
format Online
author Núñez, Tobías
spellingShingle Núñez, Tobías
Práctica profesional en la Bolsa de Cereales y Productos de Bahía Blanca
author_facet Núñez, Tobías
author_sort Núñez, Tobías
title Práctica profesional en la Bolsa de Cereales y Productos de Bahía Blanca
title_short Práctica profesional en la Bolsa de Cereales y Productos de Bahía Blanca
title_full Práctica profesional en la Bolsa de Cereales y Productos de Bahía Blanca
title_fullStr Práctica profesional en la Bolsa de Cereales y Productos de Bahía Blanca
title_full_unstemmed Práctica profesional en la Bolsa de Cereales y Productos de Bahía Blanca
title_sort práctica profesional en la bolsa de cereales y productos de bahía blanca
description El presente trabajo de intensificación trata sobre una práctica profesional supervisada, bajo un convenio sujeto entre el Departamento de Agronomía de la Universidad Nacional del Sur (UNS) y la Bolsa de Cereales, Oleaginosos, Frutos y Productos de Bahía Blanca (BCP) en su área de influencia que comprende 31 partidos de la provincia de Buenos Aires y 14 departamentos de la provincia de La Pampa. La pasantía se llevó a cabo en las instalaciones de la BCP, dentro del área de Estudios Agronómicos con énfasis en la obtención de datos y la generación de informes que se realizan a partir de la Red de Estaciones Meteorológicas (REM). La experiencia comenzó el 22 de mayo de 2023 con una serie de presentaciones institucionales y específicas del área de trabajo brindada por la supervisora y referente del área de Estudios Agronómicos, Ingeniera Agrónoma María Elena Antonelli. Posteriormente, se realizaron distintas capacitaciones ofrecidas por el Departamento de Ingeniería Eléctrica y Computadora (DIEC) de la UNS, quienes otorgaron las herramientas necesarias para realizar el mantenimiento adecuado de las centrales meteorológicas de la REM. Durante el tiempo que se desarrollaron las tareas, se colaboró con las actividades técnicas de los Reportes Agrícolas Quincenales (RAQ) y Agrotour. Se realizaron además distintos cursos de capacitación interna junto al personal de la institución como inglés, planillas de cálculo, monitoreo de plagas/enfermedades en cultivos invernales, como así también se participó en jornadas a campo. Fue una experiencia muy importante, no sólo a nivel académico, sino también colaboró en mi crecimiento personal, donde pude poner en práctica mis valores, mi educación y la formación técnica que fui adquiriendo durante mi formación académica. Además, destaco el aprendizaje diario, los nuevos conocimiento y habilidades, la comunicación y las relaciones sociales que llevé a cabo con los distintos agentes de toda la cadena agroindustrial, tan importante en nuestra profesión.
publisher Departamento de Agronomía. Universidad Nacional del Sur.
publishDate 2024
url https://repositoriodigital.uns.edu.ar/handle/123456789/6738
_version_ 1815949186699362304
score 12,614403