Aditivos alimentarios /

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Autor Principal: Cubero, Nuria
Otros Autores: Monferrer, Albert, Villalta, Jordi
Formato: Libro
Publicado: Madrid : Mundi-prensa, 2002
Series:Colección Tecnología de los alimentos
Materias:
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Tabla de Contenidos:
  • Colorantes
  • Clasificación de colorantes
  • Conservantes
  • Influencia de los factores del sustrato sobre la actividad de las sustancias conservadoras
  • Conservantes en la industria alimentaria
  • Antioxidantes
  • Tipos de deterioros de las grasas
  • Autoxidación
  • Determinación de la estabilidad de una grasa
  • Mecanismo de actuación de los antioxidantes fenólicos
  • Descripción de los antioxidantes más utilizados
  • Sustancias sinérgicas de antioxidantes
  • Mezclas de antioxidantes y sinérgicos
  • Elección del antioxidante
  • Reguladores del pH
  • Doble funcionalidad de los reguladores del pH
  • Hidrocoloides
  • Conceptos de textura
  • Conceptos reológicos
  • Importancia de la estructura molecular
  • Gelificación
  • Solubilidad de los hidrocoloides
  • Agentes texturizantes en la industria alimentaria
  • Hidrocoloides no aditivos
  • Aplicación de los diferentes tipos de hidrocoloides
  • Emulsionantes
  • Dispersiones alimentarias
  • Formación de emulsiones
  • Estabilidad de emulsiones
  • Propiedades funcionales de los emulsionantes
  • Determinación de la capacidad emulsionante
  • Estado físico de los emulsionantes
  • Otras funciones de los emulsionantes
  • Emulsionantes sintéticos
  • Emulsionantes naturales
  • Estabilizantes de emulsiones
  • Edulcorantes
  • Características de un buen edulcorante
  • Sacarosa
  • Clasificación de los edulcorantes
  • Polioles, edulcorantes y agentes de carga
  • Edulcorantes intensos
  • Aplicación de los edulcorantes
  • Potenciadores del sabor
  • Origen y descubrimiento de las moléculas precursoras del "umami"
  • Sinérgismo entre potenciadores del sabor