Análisis y producción de vino /

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Autor Principal: Zoecklein, Bruce W.
Otros Autores: Fugelsang, Kenneth, Gump, Barry H., Nury, Fred S.
Formato: Libro
Publicado: Zaragoza : Acribia, 2001
Materias:
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Tabla de Contenidos:
  • Aplicación de la evaluación sensorial en la elaboración de vino
  • Madurez y calidad de las uvas
  • Ion hidrógeno (pH) y acidez fija
  • Glícidos
  • Alcohol y extracto
  • Compuestos fenólicos y color del vino
  • Compuestos nitrogenados
  • Compuestos que contienen azufre
  • Dióxido de azufre y ácido ascórbico
  • Acidez volátil
  • Metales, cationes y aniones
  • Acido sórbico, ácido benzoico y dicarbonato de dimetilo
  • Oxígeno, dióxido de carbono y nitrógeno
  • Tartrados e inestabilidades
  • Clarificación y agentes clarificantes
  • Salubridad de la bodega
  • Microbiología de la elaboración del vino
  • El corcho
  • Procedimientos de laboratorio
  • Tablas de constantes, factores de conversión
  • Seguridad del laboratorio