Análisis económico y financiero de la producción de hongos A. brasiliensis

El hongo comestible A. brasiliensis es autóctono de las regiones subtropicales de Brasil y se caracteriza por ser rico en proteínas, carbohidratos, fibras dietéticas, lípidos y vitaminas. Asimismo tiene valor adaptógeno, es estimulante del sistema inmune, antidiabético, antimutagénico, antioxidan...

Descripción completa

Guardado en:
Autores Principales: Pesce, Gabriela, De Batista, Marianela, González Matute, Ramiro
Formato: Online
Idioma:es_AR
Publicado: Universidade Federal Rural de Pernambuco. Brasil 2018
Acceso en línea:http://repositoriodigital.uns.edu.ar/handle/123456789/4216
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:repositorio.bc.uns.edu.ar:123456789-4216
recordtype repo
spelling oai:repositorio.bc.uns.edu.ar:123456789-42162020-09-25T13:42:07Z Análisis económico y financiero de la producción de hongos A. brasiliensis Pesce, Gabriela De Batista, Marianela González Matute, Ramiro Cultivo de hongos Costos Análisis financiero El hongo comestible A. brasiliensis es autóctono de las regiones subtropicales de Brasil y se caracteriza por ser rico en proteínas, carbohidratos, fibras dietéticas, lípidos y vitaminas. Asimismo tiene valor adaptógeno, es estimulante del sistema inmune, antidiabético, antimutagénico, antioxidante y antitumoral. El objetivo del trabajo es analizar, desde el punto de vista económico y financiero, la factibilidad de producción de A. brasiliensis en una zona semiárida de la Argentina, con una integración vertical parcial que implica la elaboración propia del compost. Para el análisis económico se propone utilizar un modelo de costeo variable evolucionado y en el estudio financiero se procura proyectar la corriente de flujos de fondos libres y calcular criterios de evaluación financiera para afirmar si el proyecto crea valor. Por último, se ejecuta un análisis de riesgo para estudiar la anatomía de la incertidumbre a la cual se expone el proyecto. Los resultados desde el punto de vista económico y financiero permiten aconsejar la ejecución del mismo, detectándose a partir del análisis de riesgo, dos variables altamente determinantes del resultado del proyecto: el precio de exportación y el nivel de producción de hongo seco. Finalmente, se estima la probabilidad de éxito del proyecto en 78%. 2018-06-13T20:47:04Z 2018-06-13T20:47:04Z 2015 Article http://repositoriodigital.uns.edu.ar/handle/123456789/4216 es_AR Atribución – No Comercial – Sin Obra Derivada (BY-NC-ND) No se permite un uso comercial de la obra original ni la generación de obras derivadas. Esta licencia no es una licencia libre, y es la más cercana al derecho de autor tradicional. https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ application/pdf 29 pág. application/pdf Universidade Federal Rural de Pernambuco. Brasil
institution UNS
collection Repositorio Institucional
building Biblioteca de Administración
repo_str Repositorio Institucional del Departamento de Ciencias de la Administración
hierarchy_parent_id repo_adm
hierarchy_parent_title Repositorio Institucional del Departamento de Ciencias de la Administración
hierarchy_top_id repo_str
hierarchy_top_title Repositorio Institucional
first_indexed 2018-08-22T17:39:27Z
last_indexed 2018-08-22T17:39:27Z
language es_AR
format Online
author Pesce, Gabriela
De Batista, Marianela
González Matute, Ramiro
spellingShingle Pesce, Gabriela
De Batista, Marianela
González Matute, Ramiro
Análisis económico y financiero de la producción de hongos A. brasiliensis
author_facet Pesce, Gabriela
De Batista, Marianela
González Matute, Ramiro
author_sort Pesce, Gabriela
title Análisis económico y financiero de la producción de hongos A. brasiliensis
title_short Análisis económico y financiero de la producción de hongos A. brasiliensis
title_full Análisis económico y financiero de la producción de hongos A. brasiliensis
title_fullStr Análisis económico y financiero de la producción de hongos A. brasiliensis
title_full_unstemmed Análisis económico y financiero de la producción de hongos A. brasiliensis
title_sort análisis económico y financiero de la producción de hongos a. brasiliensis
topic_facet Cultivo de hongos
Costos
Análisis financiero
type_str Article
description El hongo comestible A. brasiliensis es autóctono de las regiones subtropicales de Brasil y se caracteriza por ser rico en proteínas, carbohidratos, fibras dietéticas, lípidos y vitaminas. Asimismo tiene valor adaptógeno, es estimulante del sistema inmune, antidiabético, antimutagénico, antioxidante y antitumoral. El objetivo del trabajo es analizar, desde el punto de vista económico y financiero, la factibilidad de producción de A. brasiliensis en una zona semiárida de la Argentina, con una integración vertical parcial que implica la elaboración propia del compost. Para el análisis económico se propone utilizar un modelo de costeo variable evolucionado y en el estudio financiero se procura proyectar la corriente de flujos de fondos libres y calcular criterios de evaluación financiera para afirmar si el proyecto crea valor. Por último, se ejecuta un análisis de riesgo para estudiar la anatomía de la incertidumbre a la cual se expone el proyecto. Los resultados desde el punto de vista económico y financiero permiten aconsejar la ejecución del mismo, detectándose a partir del análisis de riesgo, dos variables altamente determinantes del resultado del proyecto: el precio de exportación y el nivel de producción de hongo seco. Finalmente, se estima la probabilidad de éxito del proyecto en 78%.
publisher Universidade Federal Rural de Pernambuco. Brasil
publishDate 2018
url http://repositoriodigital.uns.edu.ar/handle/123456789/4216
_version_ 1850462771372621824
score 12,540946