Agricultura orgánica : experiencias de cultivo ecologico en la argentina /

Guardado en:
Autor Principal: Schnitman, Guillermo.
Otros Autores: Lernoud, Pipo.
Formato: Libro
Publicado: Buenos Aires : Planeta Tierra, 1992
Series:Eco Agro
Materias:
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
Tabla de Contenidos:
  • El suelo viviente
  • El suelo, un organismo viviente
  • La biología del suelo
  • El suelo, un enfoque práctico
  • Lombrices
  • Plantas indicadoras
  • Fertilidad y abonos
  • Compost en la huerta (abono compuesto)
  • El acolchado
  • Abonos verdes y praderas
  • Praderas permanentes
  • Métodos de la naturaleza para manejar el suelo
  • La huerta
  • Primeros pasos en la huerta
  • Cultivo sobre camas altas
  • Calendario de siembra
  • Profundidad de las raíces y clasificación según tolerancia al trasplante
  • Requerimiento y rendimientos de hortalizas
  • Influencia de la luna en los cultivos
  • Asociaciones favorables y desfavorables
  • Manejo ecológico de plagas y enfermedades
  • Los agentes del control biológico de plagas
  • Cultivos
  • La acelga
  • El ajo
  • La arveja
  • La bardana
  • La batata
  • El berro
  • El daikon
  • La espinaca
  • La lechuga
  • El tomate
  • La zanahoria
  • De la huerta a la cocina
  • El baldío es un huerto
  • Encurtidos y conservas caseras
  • Elaboración de queso
  • Pan integral
  • Tofu
  • Las plantas medicinales
  • Hierbas para la salud y la belleza
  • Criar un árbol
  • Visión orgánica del mundo
  • Diversidad vs. monocultivo
  • Comiéndose el mundo
  • Regreso al Edén
  • Permacultura
  • Hacia dónde va la agricultura?
  • Volvemos nativos
  • Test: Dónde esta usted parado?
  • Prpuesta de normas para la agricultura orgánica argentina
  • Lista de productos y materiales
  • Resolución sobre agricultura orgánica en la Argentina