Tecnología de las hortalizas /

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Autor Principal: Tirilly, Yves.
Otros Autores: Bourgeois, Claude Marcel.
Formato: Libro
Idioma:Spanish
Publicado: Zaragoza : Acribia, 2002.
Materias:
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245 1 0 |a Tecnología de las hortalizas /  |c Yves Tirilly, Claude Marcel Bourgeois, coordinadores. 
260 |a Zaragoza :  |b Acribia,  |c 2002. 
300 |a xxviii, 591 p. :  |b tablas, gráf ;  |c 24 cm. 
505 0 |a Parte primera: Descripción, producción y mejora genética de las hortalizas -- Capítulo 1. Clasificación y principales características fisiológicas de las hortalizas -- Capítulo 2. Algunas repercusiones de las prácticas culturales -- Capítulo 3. Genética y creación de nuevas variedades de hortalizas -- Capítulo 4. La zanahoria -- Capítulo 5. La patata -- Capítulo 6. Hortalizas de tallo y de hojas -- Capítulo 7. El tomate y su mejora genética -- Capítulo 8. La judía verde -- Capítulo 9. El guisante de conserva (Psium sativum) -- Capítulo 10. La mejora del guisante -- Capítulo 11. Coliflor y bróculi 
505 0 |a Parte segunda: Evolución de las hortalizas después de la recolección y conservación -- Capítulo 12. Bases de la fisiología postcosecha de las hortalizas -- Capítulo 13. El pardeamiento enzimático -- Capítulo 14. Incidencia de los problemas patológicos en la calidad de las hortalizas de consumo -- Capítulo 15. La cadena de frío: prerrefrigeración, almacenamiento, transporte y distribución de las hortalizas -- Capítulo 16. Incidencia fisiológica de la conservación en frío (chilling injury) -- Capítulo 17. Conservación y acondicionamiento con gas de las hortalizas 
505 0 |a Parte tercera: Transformación de productos -- Capítulo 18. La conserva apertizada -- Capítulo 19. Los congelados -- Capítulo 20. La cuarta gama -- Capítulo 21. Los productos elaborados a base de hortalizas (5a gama) -- Capítulo 22. La transformación de la patata para la alimentación humana -- Capítulo 23. Las hortalizas fermentadas -- Capítulo 24. Las fibras extraídas de las hortalizas 
505 0 |a Parte cuarta: Perspectivas -- Capítulo 25. Riesgos sanitarios ligados a la presencia de bacterias patógenas en las hortalizas -- Capítulo 26. Los pesticidas en los vegetales -- Capítulo 27. Los metales pesados en los vegetales -- Capítulo 28. Valor nutricional de las hortalizas -- Capítulo 29. Hortalizas y gastronomía -- Capítulo 30. Economía hortícola -- Índice alfabético. 
650 7 |a Horticultura.  |2 agrovoc  |9 089895 
700 1 |a Bourgeois, Claude Marcel.  |9 104799 
859 |a AR-BbBCA  |h 635  |i T597  |p 2004/4609  |b BIB. AGRONOMIA