Tecnología de las hortalizas /

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Autor Principal: Tirilly, Yves.
Otros Autores: Bourgeois, Claude Marcel.
Formato: Libro
Idioma:Spanish
Publicado: Zaragoza : Acribia, 2002.
Materias:
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Tabla de Contenidos:
  • Parte primera: Descripción, producción y mejora genética de las hortalizas
  • Capítulo 1. Clasificación y principales características fisiológicas de las hortalizas
  • Capítulo 2. Algunas repercusiones de las prácticas culturales
  • Capítulo 3. Genética y creación de nuevas variedades de hortalizas
  • Capítulo 4. La zanahoria
  • Capítulo 5. La patata
  • Capítulo 6. Hortalizas de tallo y de hojas
  • Capítulo 7. El tomate y su mejora genética
  • Capítulo 8. La judía verde
  • Capítulo 9. El guisante de conserva (Psium sativum)
  • Capítulo 10. La mejora del guisante
  • Capítulo 11. Coliflor y bróculi
  • Parte segunda: Evolución de las hortalizas después de la recolección y conservación
  • Capítulo 12. Bases de la fisiología postcosecha de las hortalizas
  • Capítulo 13. El pardeamiento enzimático
  • Capítulo 14. Incidencia de los problemas patológicos en la calidad de las hortalizas de consumo
  • Capítulo 15. La cadena de frío: prerrefrigeración, almacenamiento, transporte y distribución de las hortalizas
  • Capítulo 16. Incidencia fisiológica de la conservación en frío (chilling injury)
  • Capítulo 17. Conservación y acondicionamiento con gas de las hortalizas
  • Parte tercera: Transformación de productos
  • Capítulo 18. La conserva apertizada
  • Capítulo 19. Los congelados
  • Capítulo 20. La cuarta gama
  • Capítulo 21. Los productos elaborados a base de hortalizas (5a gama)
  • Capítulo 22. La transformación de la patata para la alimentación humana
  • Capítulo 23. Las hortalizas fermentadas
  • Capítulo 24. Las fibras extraídas de las hortalizas
  • Parte cuarta: Perspectivas
  • Capítulo 25. Riesgos sanitarios ligados a la presencia de bacterias patógenas en las hortalizas
  • Capítulo 26. Los pesticidas en los vegetales
  • Capítulo 27. Los metales pesados en los vegetales
  • Capítulo 28. Valor nutricional de las hortalizas
  • Capítulo 29. Hortalizas y gastronomía
  • Capítulo 30. Economía hortícola
  • Índice alfabético.