Tecnología de las hortalizas /
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Formato: | Libro |
Idioma: | Spanish |
Publicado: |
Zaragoza :
Acribia,
2002.
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Tabla de Contenidos:
- Parte primera: Descripción, producción y mejora genética de las hortalizas
- Capítulo 1. Clasificación y principales características fisiológicas de las hortalizas
- Capítulo 2. Algunas repercusiones de las prácticas culturales
- Capítulo 3. Genética y creación de nuevas variedades de hortalizas
- Capítulo 4. La zanahoria
- Capítulo 5. La patata
- Capítulo 6. Hortalizas de tallo y de hojas
- Capítulo 7. El tomate y su mejora genética
- Capítulo 8. La judía verde
- Capítulo 9. El guisante de conserva (Psium sativum)
- Capítulo 10. La mejora del guisante
- Capítulo 11. Coliflor y bróculi
- Parte segunda: Evolución de las hortalizas después de la recolección y conservación
- Capítulo 12. Bases de la fisiología postcosecha de las hortalizas
- Capítulo 13. El pardeamiento enzimático
- Capítulo 14. Incidencia de los problemas patológicos en la calidad de las hortalizas de consumo
- Capítulo 15. La cadena de frío: prerrefrigeración, almacenamiento, transporte y distribución de las hortalizas
- Capítulo 16. Incidencia fisiológica de la conservación en frío (chilling injury)
- Capítulo 17. Conservación y acondicionamiento con gas de las hortalizas
- Parte tercera: Transformación de productos
- Capítulo 18. La conserva apertizada
- Capítulo 19. Los congelados
- Capítulo 20. La cuarta gama
- Capítulo 21. Los productos elaborados a base de hortalizas (5a gama)
- Capítulo 22. La transformación de la patata para la alimentación humana
- Capítulo 23. Las hortalizas fermentadas
- Capítulo 24. Las fibras extraídas de las hortalizas
- Parte cuarta: Perspectivas
- Capítulo 25. Riesgos sanitarios ligados a la presencia de bacterias patógenas en las hortalizas
- Capítulo 26. Los pesticidas en los vegetales
- Capítulo 27. Los metales pesados en los vegetales
- Capítulo 28. Valor nutricional de las hortalizas
- Capítulo 29. Hortalizas y gastronomía
- Capítulo 30. Economía hortícola
- Índice alfabético.