Análisis de los cambios estructurales del tejido de manzana por deshidratación convencional /

El principal objetivo de este trabajo fue observar e interpretar cambios graduales de estructura en el tejido de manzana provocados por el proceso de secado convencional (con circulación de aire caliente). Para ello debía partirse con material fresco y con contenido decreciente de agua, y someterlo...

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Autor Principal: Barrufet, María Antonieta.
Autor Corporativo: Universidad Nacional del Sur. Departamento de Ingeniería Química.
Otros Autores: Rotstein, Enrique., Urbicaín, Martín.
Formato: Libro
Idioma:Spanish
Publicado: 1982.
Materias:
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Sumario:El principal objetivo de este trabajo fue observar e interpretar cambios graduales de estructura en el tejido de manzana provocados por el proceso de secado convencional (con circulación de aire caliente). Para ello debía partirse con material fresco y con contenido decreciente de agua, y someterlo a alguna preparación adecuada para su observación microscópica. El propósito de la investigación al suministrar información sobre la naturaleza y extensión de dichos cambios, era integrar estos conocimientos a otras líneas de investigación y permitir la optimización de las condiciones operativas de secado. Optimización condicionada por factores económicos y de calidad del producto deshidratado. Se efectuó una revisión bibliográfica preliminar sobre aspectos de composición química, morfología y fisiología del fruto y su importancia en el proceso de secado. Posteriormente se revisaron antecedentes de histología en tejidos similares frescos y procesados. Esto permitió conocer metodologías seguidas, dificultades operativas, y sugerencias que pudieran vincularse con este trabajo en particular.
descripción de la copia:Director: Enrique Rotstein, Martín Urbicaín.
"Tesis presentada ante la Escuela de Graduados como requisito parcial para la obtención del grado de Magíster en Ingeniería Química".
Descripción Física:vii, 153 h. : il. ; 30 cm.
Bibliografía:Incluye referencias bibliográficas (p. 147-153).