Costos, márgenes y control en empresas ganaderas con visión interdisciplinaria
En un mundo en el cual el conocimiento es la clave, seleccionar y gestionar datos para obtener información relevante que permita una adecuada administración agropecuaria es un desafío que se presenta para los productores. Los costos son una herramienta destacada para un manejo eficiente de las empre...
Guardado en:
Autores Principales: | , |
---|---|
Formato: | Online |
Idioma: | spa |
Publicado: |
Centro de Estudios de Administración
2024
|
Acceso en línea: | https://revistas.uns.edu.ar/cea/article/view/4707 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
Sumario: | En un mundo en el cual el conocimiento es la clave, seleccionar y gestionar datos para obtener información relevante que permita una adecuada administración agropecuaria es un desafío que se presenta para los productores. Los costos son una herramienta destacada para un manejo eficiente de las empresas. Partiendo de la introducción teórica de la noción de costo y su diferenciación con otros conceptos, se delimita su aplicación al análisis de gestión para contribuir a la confección y organización de información de costos, la determinación de márgenes económicos y el cálculo de medidas de desempeño o indicadores clave para el control gerencial en pequeñas y medianas empresas dedicadas a la ganadería bovina. El tema se aborda desde un lenguaje técnico, propio de las ciencias económicas, compatible con el aplicado por otras profesiones que asesoran a productores agropecuarios. |
---|