Manual práctico de enología /
Guardado en:
Autor Principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Libro |
Publicado: |
Zaragoza :
Acribia,
1989
|
Materias: | |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
Tabla de Contenidos:
- Antecedentes de la industria vinícola
- Desarrollo y composición del racimo
- Establecimiento y distribución de una bodega
- Métodos de vinificación
- Métodos de manipulación de uva y mosto
- Microbiología y fermentación
- Ajuste de la acidez en mostos y vinos
- Operaciones de manipulación del vino
- Clarificación
- Estabilización
- Oxidación
- Fermentación maloláctica
- Maduración en roble
- Filtración
- Embotellado y embalado
- Peligros en la bodega
- Higiene en la bodega y disposición de residuos
- - Evaluación sensorial del vino
- Defectos del vino
- La composición de los vinos
- Control de calidad
- Análisis del vino
- Rutas del vino