Manual práctico de enología /

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Autor Principal: Rankine, Bryce.
Otros Autores: Amerine, Maynard A., pref.
Formato: Libro
Publicado: Zaragoza : Acribia, 1989
Materias:
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Tabla de Contenidos:
  • Antecedentes de la industria vinícola
  • Desarrollo y composición del racimo
  • Establecimiento y distribución de una bodega
  • Métodos de vinificación
  • Métodos de manipulación de uva y mosto
  • Microbiología y fermentación
  • Ajuste de la acidez en mostos y vinos
  • Operaciones de manipulación del vino
  • Clarificación
  • Estabilización
  • Oxidación
  • Fermentación maloláctica
  • Maduración en roble
  • Filtración
  • Embotellado y embalado
  • Peligros en la bodega
  • Higiene en la bodega y disposición de residuos
  • - Evaluación sensorial del vino
  • Defectos del vino
  • La composición de los vinos
  • Control de calidad
  • Análisis del vino
  • Rutas del vino